Как ускорить рост волос медвежьим жиром?

 Медвежий жир 500 мл купить натуральный | Тамга - таёжная лавка

О пользе растительных жиров в косметологии говорят очень много. Однако не стоит забывать и о животных жирах, воздействие на кожу и волосы которых отнюдь не слабее, а порой и намного эффективней, нежели у жиров растительных. Как мы уже ранее говорили в нашем блоге, издревле охотники, охотились на медведя не только ради теплой шкуры, но лечебного медвежьего жира. Применение ему было найдено много веков назад, а его актуальность не угасла и сейчас – в век передовых технологий как в медицине, так и в косметологии. Об использовании медвежьего жира в лечебных целях читайте подробнее здесь.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА В КОСМЕТОЛОГИИ

Преимущественно в области косметологии жир медведя используется для волос, однако не исключается и использование его в составе масок для кожи лица. Состав его настолько богат, что элементы и вещества, содержащиеся в нем, способны благоприятно влиять на организм как изнутри в качестве лечебного средства, так и снаружи – в качестве косметологических средств.

Какие витамины и микроэлементы медвежьего жира благоприятно влияют на кожу лица?

Ранее мы уже рассказывали о части тех полезных веществ, которые содержатся в составе медвежьего жира, однако говоря о его благоприятном воздействии на кожу, нужно выделить другие, более важные для кожи компоненты, а именно антиоксиданты и жирные кислоты. Эти вещества, при их местном наружном применении, способны работать на глубоких слоях эпидермиса, борясь с повышенной сухостью кожи и шелушениями. Помимо прочего, маски с содержанием медвежьего жира прекрасно помогают избавляться от ороговевших частиц дермы.

На просторах Интернета можно найти огромное множество рецептов масок для лица с добавлением медвежьего жира. Вы обязательно найдете тот рецепт, который подойдет именно Вам. Если же Вы страдаете от постоянных высыпаний и угрей на коже, настоятельно рекомендуем прочитать нашу статью о причинах возникновения акне и способах борьбы с ними с помощью мускусного компресса, а также получить консультацию от нашего сертифицированного специалиста с 12-летним опытом консультирования и руководителя проекта “Тамга” — Олеси Викторовны.

 Медвежий жир мускус кабарги для кожи | Тамга - таёжная лавка

А мы тем временем перейдем к главной теме сегодняшней статьи – как медвежий жир помогает бороться с выпадением волос?

МЕДВЕЖИЙ ЖИР УСКОРЯЕТ РОСТ ВОЛОС

Выпадение волос – распространенная проблема как среди женщин, так и среди мужчин. Жир медведя не только лечит поврежденные, требующие ухода волосы, но и оказывает профилактическое действие.

Так какие же составляющие медвежьего жира пробуждают волосяные луковицы, активизируют рост и улучшают питание волос?

В этом вопросе нас в первую очередь интересуют фосфолипиды, а затем кислоты, входящие в состав жира медведя.

Роль фосфолипидов можно назвать главной в тех случаях, если сало медведя используется именно в косметологических целях для ускорения роста волос и их лечения. Фосфолипиды – это те соединения, которые в большей степени помогают поврежденному волосу восстановиться. Фосфолипиды обеспечивают коже головы интенсивное питание, тем самым активизируя рост волос.

Говоря о кислотах, входящих в состав медвежьего жира, нас интересуют следующие кислоты:

  • Пальмитиновая — помогает микроэлементам проникать в кожу, способствует образованию клеток;
  • Стеариновая – увлажняет и восстанавливает кожу, повышает ее защитные свойства;
  • Линолевая — усиливает действие увлажняющих средств, задерживая влагу в клетках;
  • Миристиновая – усиливает действие других важных элементов;
  • Лауриновая – помогает бороться с жирностью у корней волос, так как обладает подсушивающими свойствами;
  • Олеиновая — регулирует проникновение веществ в клетки, улучшает состояние волос.

КАК ПРИМЕНЯТЬ МЕДВЕЖИЙ ЖИР ДЛЯ РОСТА И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС?

Конечно же, в виде различных масок, которые можно легко сделать самостоятельно в домашних условиях, ведь часть необходимых компонентов можно купить в таёжной лавке “Тамга”, а часть в любом супермаркете!

Маска для ускорения роста волос и при заметном выпадении волос

  • медвежий жир 1 ст.л
  • мёд  1 ст.л
  • репейное масло 10 капель
  • апельсиновое масло 10 капель
  • масло корицы 10 капель

Все ингредиенты в указанных количествах смешиваются и наносятся на корни волос. Маску необходимо держать на волосах 1,5 часа, а затем смыть шампунем. Используйте эту маску 1-2 раза в неделю в течение 2 месяцев и Вы заметите, что волосы стали гуще и ускорили рост.

Если на волосах остался характерный медвежьему жиру запах, то для его нейтрализации можно ополоснуть волосы лимонным соком, разбавленным в воде.

Маска для восстановления поврежденных волос, склонных к выпадению

Зубчик чеснока измельчить и смешать со всеми компонентами маски. Нанести на корни и длину волос, оставить на 30 минут. Смыть шампунем, а также соком лимона, так как все компоненты, входящие в состав маски, имеют резкий запах.

Маска для волос медвежий жир | Тамга - таёжная лавка

Конечно же, жир медведя можно использовать и изолированно, без добавления каких-либо масел и настоек, однако комплексное применение усиливает эффект входящих в жир элементов и ускоряет процесс восстановления волос. 

А знаете ли Вы, что охотниками ценится не только мех и жир медведя, но и его желчь? Читайте подробнее об этом удивительном средстве народной медицины в нашем блоге.

Желчь медведя купить натуральную | Тамга - таёжная лавка

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса применения медвежьего жира наружно и внутрь можно прочитать в карточке товара на сайте. Однако настоятельно рекомендуем перед началом приема препарата получить консультацию от нашего специалиста с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения и профилактики практически невозможно. Мы ведем каждого клиента от назначения начального курса применения средства до достижения цели.

Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.

Смотреть другие статьи

Перейти в каталог
# 0