# 0

Сильное тело с набором настоек «Для атлета»

Настойка для повышения иммунитета и сильных мышц. | Тамга — таёжная лавка.

Красивое и физически развитое мужское тело с мышечным каркасом — признак здоровья, силы и мужественности. Это то, что многие хотят, но не у всех получается. Давайте разбираться, как добиться сильного тела без ущерба здоровью, чем помочь организму в период интенсивных физических нагрузок и как ускорить набор мышечной массы и восстановление мышц.

Для того, чтобы иметь красивое тело, без лишнего веса или худобы, имеющее достаточную мышечную массу, необходимо:

  • заниматься спортом;
  • вести здоровый образ жизни;
  • соблюдать режим правильного питания;
  • поддерживать иммунитет. Отличным общеукрепляющим средством, направленным на поддержание иммунитета является настойка мускуса кабарги.

ДЛЯ ЧЕГО МУЖЧИНЕ РАЗВИТАЯ МУСКУЛАТУРА?

Мышечная масса нужна не только для красивой и мощной фигуры, но и для активного долголетия. Её достаточное количество даёт больше возможностей и значительно повышает качество жизни.

Помимо очевидных физических плюсов, есть и большая польза для здоровья:

  • Избежание ожирения. Мышцы не дадут образоваться большой жировой прослойке. А активные физические нагрузки для поддержания мышечной массы помогут соблюдать баланс калорийности и поддерживать нужную скорость метаболизма. Натуральный помощник для улучшения метаболизма и ускорения жирового обмена — настойка «Хвосты изюбра».
  • При большом количестве мышц организм расходует больше энергии. Соответственно, лучше работает кровообращение и сердечно-сосудистая система, что позволяет избежать застоев в крови и уменьшает риск заболевания болезнью Альцгеймера, получения инсульта или инфаркта.
  • Работа нервной системы в какой-то степени тоже зависит от объема мышц. Поэтому спортивные нагрузки активизируют нервную систему и снижают уровень стресса.
Ускорение метаболизма для создания красивой фигуры | Тамга — таёжная лавка.

Что нужно учитывать, чтобы процесс построения рельефной фигуры был максимально эффективным и не навредил мышцам, суставам и здоровью в целом?

ПИТАНИЕ ДЛЯ НАБОРА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Рост мышц происходит благодаря увеличению калорийности пищи, количества и времени ее употребления, чтобы наращивание не происходило за счёт жировой ткани.

Таким образом, существует три главных правила питания для бодибилдеров и просто желающих подкачаться:

  1. Хороший аппетит;
  2. Баланс КБЖУ;
  3. Строгий временной режим.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩИ

Важнейший принцип при наборе массы — это переизбыток калорий. Расчет килокалорий происходит индивидуально. Цифра будет зависеть от веса, роста, уровня базального метаболизма, возраста и энергозатрат на физическую и умственную деятельность, а также энергичности тренировок. Сделать это можно с тренером или на онлайн-калькуляторе. К получившейся цифре нужно прибавить 400-500 ккал. Это и будет калорийность вашего рациона. Через 3-4 недели становится заметен результат. Если мужчина изначально был худощавым, и результата практически нет, стоит еще увеличить калораж. Бывает и такое, что нутрициолог или тренер советует увеличить количество потребляемых калорий на 100%. Это может быть сложно и непривычно, но если у вас есть цель, то вы сможете приучить организм.

СООТНОШЕНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ

Распространенная ошибка начинающих бодибилдеров — отдавать предпочтение белкам и сильно уменьшать количество углеводов и жиров. Белок является «строительным материалом» для мышечной ткани, но не стоит забывать, что углеводы отвечают за энергетический запас, а полезные жиры отвечают за гормональный уровень, который сильно перестраивается, когда внезапно увеличивается количество потребляемой пищи и появляются активные тяжелые тренировки. Только сбалансированное меню поможет в установленные сроки добиться желаемого результата без вреда для здоровья. Таким образом, адекватным считается следующее распределение БЖУ:

  • белки — 30-35%;
  • жиры — 10-20%;
  • углеводы — 50-60%.

Такое соотношение позволяет делать корректировки в зависимости от цели и исходных показателей. При активных тренировках организму требуется 1-1,5 г белка на каждый кг собственного веса, но допустимо увеличить до 2-2,5 г/кг. Большее количество организм просто не способен будет усвоить.

Если белка в рационе не хватает, добрать его поможет маралий корень. Его настойка обладает анаболическим действием и повышает синтез белка в организме, поэтому очень полезна при наращивании мускулатуры.

Белок для набора мышечной массы, для увеличния и восстановения мышц | Тамга — таёжная лавка

ВОДНЫЙ БАЛАНС

При больших тренировочных нагрузках и правильном распределении БЖУ нужно употреблять соответствующее количество чистой воды. Для эффективного набора массы питьевой режим варьируется от 2 до 4 литров в день. Это важно для активного обмена веществ и здоровой работы всех внутренних органов и кровеносной системы.

ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО ПРИЁМОВ ПИЩИ

Опытными врачами и нутрициологами доказано, что организм отлично запоминает, во сколько и что в него «положили». Питание в определенное время позволяет расти мышцам беспрерывно и предотвращает проблемы с желудочно-кишечным трактом, усвоением нутриентов и энергетическим балансом.

При наращивании мышц питаться следует 5-7 раз в день, перерывы не более 3-3,5 часов. Помимо количества важно следить за качеством еды и знать, какие продукты будут полезнее именно сейчас.

Несколько советов:

  • Обязательно включите в утренний прием пищи белки и сложные углеводы, а в вечерний — медленные белки (казеин), чтобы организм не испытывал нехватки белков даже ночью.
  • За 2 часа до тренировки нужно плотно поесть, отдав предпочтение сложным углеводам (макароны из твердых сортов пшеницы, крупы, цельнозерновой хлеб) и белкам (яйца, мясо, рыба, творог, сыр). Как мы уже говорили, белок способствует активному росту мышц, а углеводы являются источником энергии. Ее хватит на полноценную тренировку.
  • Если вы ощутили голод перед тренировкой, то за 20-30 минут можно выпить энергетический напиток, состоящий из смеси протеина/углеводов/белков. Не переусердствуйте с количеством, чтобы избежать тяжести и ощущения полного желудка во время нагрузок.
  • После тренировки надо дать организму примерно 40 минут на восстановление, затем можно утолить голод фруктами или похожим коктейлем.
  • Большую роль играет последний прием пищи. На ночь нужно запустить процессы метаболизма, которые продолжат работать во время сна. Этому способствуют напитки, содержащие ингредиенты для роста тканей.

Не следует увлекаться протеиновыми коктейлями, печеньями и батончиками на протеине и белке с заменителями сахара. При всей своей пользе, эти продукты не содержат достаточного количества микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, которые нужны для нормального функционирования организма любого человека: занимающегося спортом или нет.

Гораздо полезнее включать в свой рацион дополнительные курсы витаминов, принимать биологически активные вещества и добавки. Например, настой пенисов изюбра из набора таёжных настоек «Для атлета» содержит витамины группы В, кальций, белки и аминокислоты, а также является природным источником тестостерона — главного мужского гормона, отвечающего не только за либидо, но и за рост мышц. Набор этих полезных веществ очень важен для мужского организма, он благотворно влияет на суставы, мышечные ткани и обмен веществ.

Если болят мышца после тренировки — принимайте настойку пенисов изюбра | Тамга — таёжная лавка"

НА ЧТО ЕЩЁ ВАЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

ГРАМОТНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

Изучить теоретические основы физиологии — это то, что поможет вам понимать механизмы прокачки мышц, подобрать подходящую систему упражнений. Но, конечно, более простой и надёжный вариант — это тренер-профессионал. Он составит индивидуальную программу тренировок, питания, будет контролировать правильность выполнения упражнений, регулировать нагрузку, мотивировать и следить за систематичностью ваших тренировок.

Восстановление мышу после тренировок ,устранение боли в мышцах | Тамга — таёжная лавка

ВОССТАНОВЛЕНИЕ МЫШЦ

В период интенсивных физических нагрузок следует ещё внимательней заботиться об организме и давать ему полноценный отдых, ведь от этого зависит результативность тренировок и общее самочувствие. Стандартный набор вспомогательных процедур: массаж, водные процедуры и растяжка. Также восстановлению мышечной ткани после больших нагрузок и устранению боли в мышцах способствует настойка пантов изюбра.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА НАБОР МЫШЕЧНОЙ МАССЫ

Мы выяснили, что для набора мышечной массы нужно правильно питаться, качественно и грамотно тренироваться, не забывать про отдых и учитывать генетические данные. Но даже при соблюдении всех этих правил, одни атлеты набирают массу быстрее, другие — медленнее.

Это может случиться по нескольким причинам:

  • Слабый иммунитет и возникшая сезонная простуда или вирусное заболевание может легко остановить процесс или даже снизить результат. На иммунитет влияет экология, образ жизни и качество употребляемых продуктов. Если такие факторы присутствуют, то нужно поддерживать иммунитет природными настойками, витаминами, биологически активными добавками и веществами.
  • Стрессовые ситуации, депрессии также могут замедлить рост мышц. Настой листьев женьшеня помогает при длительном переутомлении, синдроме хронической усталости и бессоннице. Листья женьшеня способствуют восстановлению нервной системы, снимают симптомы депрессии.
  • Во многом набор массы определяется уровнем тестостерона. Это важнейший гормон для мужчин во всех отношениях. Если с ростом мышц есть проблемы, несмотря на хорошее питание и регулярные тренировки, следует сдать анализ на уровень этого гормона и восстановить здоровый гормональный фон. Помочь организму с восстановлением гормонального фона наши специалисты рекомендуют настойками из набора «Мужская сила» .
Восстановление нервной системы, снятие напряжения, усталости, помощь при депрессии | Тамга — таёжная лавка

Опытные бодибилдеры и профессиональные тренера рекомендуют дополнять тренировки специализированными добавками. Их альтернативой, нисколько не уступающей по эффективности, но при этом полностью натуральной, могут быть биологически активные вещества. В нашем каталоге они представлены набором «Для атлета» — тестостерон и восстановление. Он включает в себя 3 натуральные таёжные настойки: желчь медведя, пенисы изюбра и хвосты изюбра.

Настой «Пенисы изюбра» — источник чистого тестостерона, содержит витамины группы B. Мощно поднимает физическую активность, в том числе либидо, способствует правильной работе почек. Хвосты изюбра питают связочный аппарат, повышают выносливость и физическую силу, ускоряют метаболизм, тонизируют и поднимают иммунитет, содержат большое количества полезных веществ. Желч медведя Восставновление гормонального фона, повышение тестостерона для красивого тела | Тамга — таёжная лавка очищает организм от шлаков, ускоряет метаболизм, снимает все воспалительные процессы, благотворно влияет на работу ЖКТ и желчевыводящих протоков (желчь выводит лишнюю жидкость из организма). Особенно полезно принимать желчь в периоды сушки и при строгих диетах.

Качайтесь правильно, а наши специалисты помогут вам подобрать индивидуальную программу приёма настоек для ещё большей эффективности!