# 0

Можно ли бросить курить с помощью природных средств?

Согласно данным ВОЗ, Россия входит в топ-5 стран по количеству людей, страдающих от никотиновой зависимости. Проблема заключается в том, что возраст её участников стремительно уменьшается. Ежегодно последствия табачной зависимости оборачиваются смертью 7 миллионов людей. Примерно 6 из них — люди курящие и около 1 миллиона — подвергающиеся вторичному воздействия табачного дыма. Курение — одна из самых значительных угроз для здоровья человека.

Чаще всего кто-то видит в этом способ выпускания стресса, подростки не хотят выделяться или хотят казаться круче своих сверстников, у кого-то курение превратилось просто в дурную привычку «за компанию». Когда человек только начинает курить, он думает, что в любой момент сможет от этого отказаться. Однако, никотин — один из самых сильных наркотиков по скорости привыкания к нему.

ВРЕД КУРЕНИЯ

Курение вызывает зависимость. Потребление никотина, содержащегося в табачных листьях, вызывает желание потреблять его в ещё больших количествах.

Помимо никотина, в сигаретах содержатся другие опасные химические вещества: мышьяк, свинец, синильная кислота, сероводород, смола, свинец, полоний аммиак и это ещё не всё. Эти компоненты содержатся в очень маленьком количестве, что не может вызвать фактического отравления организма, но, накапливаясь, они наносят непоправимый вред здоровью. Особенно страдает кровеносная система и все, что с ней связано, а также отмирают клетки мозга.

Многие считают что курение сигарет с фильтром или электронных сигарет уменьшает воздействие никотина и остальных химикатов. Но это не так: если бы фильтр останавливал или тормозил поступление паров этих веществ, никакого эффекта от курения не ощущалось бы, следовательно, этот процесс не вызывал бы зависимость. Курение легких сигарет, вопреки распространенному мнению, также не уменьшает своего воздействия.

Таким образом, вред от любой табачной продукции для организма одинаковый. Следует напомнить, что, как уже было сказано выше, страдает не только непосредственно сам курильщик, но и окружающие его люди. А ещё страдает экология.

УЩЕРБ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

  1. Курение увеличивает вероятность возникновения онкологических заболеваний. Могут пострадать практически все органы:
    • мочевой пузырь;
    • кровь;
    • шейка матки;
    • кишечник;
    • пищевод;
    • почки и мочеточники;
    • гортань;
    • печень;
    • ротовая полость (горло, язык, мягкое небо и миндалины);
    • поджелудочная железа;
    • желудок;
    • трахея, бронхи легкие.

    Курение может ускорить смерть не только уже онкобольных пациентов, но и стать причиной преждевременной смерти еще здоровых.

  2. Курение наносит вред сердцу и кровеносной системе и может вызвать следующие заболевания:
    • ишемическая болезнь сердца;
    • инфаркт;
    • заболевания периферических сосудов;
    • цереброваскулярные заболеваний;
    • повышенный риск возникновения тромбов, сердечного приступа и стенокардии.
  3. Курение может спровоцировать возникновение язвы желудка и других заболеваний ЖКТ.
  4. Курение приводит к преждевременному старению кожи.
  5. Может стать причиной хрупкости костей и снижения массы тела.
  6. Курение в 2 раза увеличивает риск возникновения инсульта, что приводит к повреждению мозга и отмиранию его клеток, к смерти.
  7. Мужчин курение может привести к импотенции.
  8. У курящих женщин чаще обнаруживают бесплодие, чем у некурящих. Также курение для женщин чревато развитием рака шейки матки. Курение во время беременности может привести к массе неприятных последствий, в том числе к развитию серьезных патологий у плода и выкидышу.

Существует большое количество и других возможных последствий и заболеваний. Резюмируя: страдают все системы организма. Хорошая новость в том, что когда человек бросает курить, по прошествии определенного количества времени, эти риски начинают снижаться.

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Отказ от курения — процесс длительный и довольно сложный. Кто-то прибегает к помощи специалистов, принимает медикаменты, но есть и вспомогательные способы помощи самому себе.

  • Найдите смысл вашего отказа, придумайте себе мотивацию: ради чего (избавить близких от пассивного курения, подтянуть здоровье) или ради кого вы это делаете (мама, любимый человек), пообещайте себе вознаграждение за отказ от курения.
  • Подсчитайте ваши затраты на сигареты за неделю, месяц и год и подумайте о том, куда вы сможете направить свои финансы после отказа от покупки сигарет.
  • Замените одну привычку на другую. Когда тянет на перекур, жуйте жвачку или рассасывайте конфету, сделайте небольшую зарядку, выпейте кружку чая.
  • Найдите группу поддержки. Это могут быть просто близкие люди, которые будут вас подбадривать или не давать сорваться или обзаведитесь напарником, с которым будете вместе идти к конечной цели.
  • Назначьте конкретную дату и не оттягивайте срок. Обычно, дни раздумий или оттягивания радикального действия ослабляют силу воли и желания отказаться от табака может пропасть.
  • Очистите пространство. Уберите сигареты, спички и зажигалки из вашего поля зрения: с рабочего места, из машины, из дома, чтобы рука автоматически не тянулась на соблазн.
  • Разработайте стратегию. Решите, что для вас более эффективно: уменьшать каждый раз дозу выкуриваемой сигареты, сократить количество перекуров или принять радикальное решение и отказаться именно с этой минуты.
  • Проанализируйте сами или обратитесь за помощью к психологу, чтобы выявить потребность в чем вы закрываете сигаретами: помогают они снять стресс и напряжение, или приводят к расслаблению. Замените на более безопасные и даже полезные методы: начните ходить на массаж или йогу, займитесь танцами, выбирайтесь регулярно на природу.
  • Добавьте в вашу жизнь спорт. Физическая активность приводит к самодисциплине и помогает справиться с некоторыми синдромами отмены.
  • Обезопасьте эмоциональный фон. Когда человек бросает курить, он становится более раздражительным, поэтому нужно постараться избегать раздражающих факторов и людей, стрессовых ситуаций. Хвалите себя за каждую невыкуренную сигарету и маленькими шагами двигайтесь к цели. Принимайте природные успокоительные средства и лёгкие антидепрессанты, например, мускус бобра в капсулах.

ПОМОЩЬ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ И МЕДИКАМЕНТОВ

Препараты, содержащие никотин — пластыри, таблетки — на первых порах могут помочь закрыть потребность содержания никотиновой кислоты в организме и снизить напряжение. Важно составить план лечения и выбрать дозировку с врачом, чтобы не было обратного эффекта.

Наша таёжная лавка предлагает широкий ассортимент биологически активных веществ, которые помогают облегчить период отвыкания от никотина и ускорить этот процесс, а также восстановить урон, нанесённый организму за период курения.

МЕДВЕЖИЙ ЖИР

Орган, напрямую страдающий от курения — лёгкие.

  • Воспаляются и сужаются дыхательные пути, что вызывает постоянное ощущение нехватки воздуха;
  • Перестают нормально работать микроскопические реснички, функция которых — очищать дыхательные пути от мелких инородных частиц (например, пыль), попавших при вдохе;
  • В лёгких скапливается слизь, вызывающая постоянный кашель с мокротой.

Последний пункт — самый ощутимый. Мокрый кашель доставляет массу неудобств, и на борьбу с ним у людей, отказавшихся (и не отказавшихся) от курения, уходит много усилий.

Жир медведя — натуральное средство для отхождения мокроты при кашле и восстановлении лёгких после курения | Тамга — таёжная лавка

В нашей таёжной лавке отхаркивающим средством, борющимся с лишней мокротой в лёгких, является медвежий жир. Он локально поднимает температуру в верхних дыхательных путях, обеспечивает приток крови, увеличивает кровообращение в лёгких и ускоряет обменные процессы, тем самым улучшая отхождение мокроты.

Известно, что если бросить курить, лёгкие могут восстановиться и самостоятельно, но медвежий жир значительно ускорит этот процесс и более качественно выведет все осадки и лишнюю мокроту и слизь.

МУСКУС БОБРА (СЕКРЕТ БОБРА) В КАПСУЛАХ

Мускус бобра в капсулах — натуральное средство, чтобы легко бросить курить | Тамга — таёжная лавка

Это народное средство широкого спектра действия. Помогает предотвратить ускоренное отмирание нервных клеток при стрессах и нервных перенапряжениях. Сильной стороной капсулированного мускуса бобра является укрепление центральной нервной системы.

Благодаря наличию борнеола в составе мускус бобра считается природным антидепрессантом. В каждой капсуле содержится 100% натуральный мускус бобра. Во время избавления от вредных привычек очень важно сохранять спокойный эмоциональный фон. Всего 1 капсула в день поддержит и восстановит организм от стрессов и напряжений.

МУСКУС КАБАРГИ В КАПСУЛАХ

Мускус кабарги в капсулах — натуральное средство, для избавления от никотиновой зависимости и восстановления организма после курения | Тамга — таёжная лавка

Уже не одно столетие это вещество является сильнейшим иммуномодулирующим веществом натурального происхождения. Мускус кабарги (струя кабарги) восстанавливает и укрепляет 12 систем организма. Это активное противовоспалительное средство, оказывающее своё тормозящее и рассасывающее действие на опухолевые клетки, воспалительные процессы и любые новообразования. Оно способствует улучшению мозгового кровообращения и улучшению концентрации, памяти и мыслительной деятельности, благотворно влияет на кровеносную систему. Развитие всех этих нарушений в работе организма усугубляется при табакокурении, поэтому имеет смысл употреблять капсулы для восстановления систем организма.

ЖЕЛЧЬ МЕДВЕДЯ В КАПСУЛАХ

Желчь медведя — натуральное средство, для избавления от никотиновой зависимости и восстановления организма после курения | Тамга — таёжная лавка

Это сильнейший природный дезинтоксикатор и антиоксидант. Прием капсулированной желчи медведя благотворно влияет на весь ЖКТ: способствует правильной работе поджелудочной железы, выработки желчи, очищению кишечника, выведению шлаков и холестерина, а также едких и ядовитых химических веществ, которые попадают в организм при курении сигарет.

За счет ощелачивания организма желчь медведя в капсулах убирает все воспалительные процессы, очищает кровь и печень, усиливает иммунитет.

НАБОР ТАЁЖНЫХ НАСТОЕК «АНТИСТРЕСС»

Набор настоек «Антистресс» — натуральное средство для укрепления нервной системы при отказе от курения | Тамга — таёжная лавкаНабор «Антистресс» разработан для людей, подверженных высокому нервному напряжению. Он состоит из мускуса бобра, мускуса кабарги и маральего корня.
  • Мускус бобра успокаивает нервную систему, восстанавливает ее функции и делает устойчивой к внешним раздражителям.
  • Маралий корень помогает справиться с перепадами давления при нервном напряжении. Он нормализует давление и придает сил на естественную активность.
  • Мускус кабарги восстанавливает все системы организма, которые в связи с негативным воздействием никотина подверглись разрушению.

Восстанавливающий комплекс натуральных настоев поможет избавиться от влияния стресса, депрессий, чрезмерной моральной, физической, умственной нагрузки и плохого самочувствия.

Избавление от никотиновой зависимости — это, несомненно, стресс для организма, а особенно для психической стороны. Советуем не пренебрегать рекомендацией и помочь своей нервной системе.

МУЖСКОЙ НАБОР ТАЁЖНЫХ НАСТОЕК «СИЛА КОРНЕЙ»

Настойки «Сила корней» – натуральный препарат для мужского здоровья, повышения потенции, чтобы легко бросить курить | Тамга — таёжная лавка

Набор состоит из трёх компонентов: золотой корень, красный корень, маралий корень. Корни растений собранных в этом наборе обладают адаптогенными и тонизирующими свойствами, которые помогают мужчине чувствовать себя бодрее, энергичнее, здоровее и моложе. Также поможет очистить укрепить стенки сосудов, работу сердечной мышцы и нормализовать давление.

Набор рекомендуется употреблять для улучшения потенции и работы мужской половой системы, которые сильно страдают при длительном поступлении никотина в организм.

ЖЕНСКИЙ НАБОР ТАЁЖНЫХ НАСТОЕК «ЭНЕРГИЯ РАСТЕНИЙ»

Набор настоек «Энергия растений» – натуральный препарат для снижения никотиновой зависимости и восстановления женского здоровья | Тамга — таёжная лавка

Это комплекс из 3-х натуральных настоек: красная щетка, маралий корень, золотой корень. Поступление никотина в женский организм вредит обмену веществ, нарушает гормональный фон, работу мочеполовой системы женщины, может привести к развития рака шейки матки и бесплодию.

Набор «Энергия растений» разработан для женщин, которые хотят улучшить свое здоровье без побочных эффектов и негативного воздействия на организм.

  • Золотой корень придаст энергии, поможет взбодриться и наполнит силами на весь день.
  • Маралий корень нормализует давление, обмен веществ и помогает бороться с раздражительностью и стрессами.
  • Красная щетка адаптирует организм к различным изменением режима дня, веса и питания, нормализует гормональных фон, работу половой системы, показана для лечения и профилактики гинекологических заболеваний.

В каталоге нашей таёжной лавки вы можете найти и другие природные средства, которые помогут восстановить здоровье и начать борьбу с вредными привычками. Все настойки из наборов можно приобрести отдельно.

Необходимо понимать, что борьба с никотиновой зависимостью ведется, в первую очередь, на уровне волевого решения и личностного настроя. Желаем вам здоровья и отсутствия зависимостей!