# 0

Золотой корень: от чего лечит родиола розовая?

В нашем блоге мы уже не раз рассказывали о чудесных растениях, лечебные свойства которых в несколько раз превосходят эффективность аптечных препаратов. Одним из таких поистине «волшебных» растений является женьшень: его польза кроется не только в корне, но и в листьях – подробнее читайте здесь. Другой любимчик народной медицины среди растений – родиола. О родиоле красная щётка, а также о ее полезных свойствах мы рассказали в последней статье нашего блога. Сегодня же речь пойдет так же о родиоле, однако уже о родиоле «золотой корень».

РОДИОЛА ЗОЛОТОЙ КОРЕНЬ – ЧТО ЭТО?

Родиола розовая, золотой корень, розовый корень – всё это названия одного и того же растения, очень востребованного в народной медицине. Удивительно, что внешний вид розовой родиолы совсем не совпадает с названием – у него нет ни красных, ни розовых лепестков. Однако добравшись до корня, становится понятно, почему его зовут и золотым, и розовым – цвет корневища напоминает бронзу или же состарившуюся позолоту, переливающуюся розоватым перламутром. Именно в этом самом корне находится кладезь полезных микроэлементов и витаминов, благодаря которым растение признается ценителями натуральной народной медицины. Поэтому в изготовлении лечебной настойки мы используем корень растения, дабы спирт, на основе которого мы готовим все настойки, смог «вытянуть» из растения максимум полезных веществ и витаминов.

ПОЛЬЗА ЗОЛОТОГО КОРНЯ РОДИОЛЫ РОЗОВОЙ

Настойки на золотом корне | Тамга - таёжная лавка

Мы всегда говорили и не устанем повторять, что цель народной медицины – здоровье без вреда. Как бы это странно ни звучало, но ведь действительно, зачастую традиционная медицина, борясь с одним заболеванием, наносит вред другой системе организма. Наша же цель – не навредить, а обогатить организм полезными веществами, подталкивая сам организм к сопротивлению болезням и недугам, а также к повышению общего иммунитета. И именно настой на золотом корне станет отличным помощником в укреплении всего организма.

Богатый химический состав родиолы розовой, насчитывающий свыше 140 полезных микроэлементов, позволяет назвать настой на золотом корне поистине мощным тонизирующим, противовоспалительным средством. Удивительно, но богатый состав золотого корня делает его даже мощнее, чем настойка на корне женьшеня. Настой на корне родиолы розовый считается адаптогеном, способным активизировать силы организма в борьбе с воспалениями и разного рода вирусами, что так особенно важно в сложные годы пандемии.

Помимо всего прочего, прием настоя на корне родиолы розовой благоприятно воздействует на центральную нервную систему, стимулируя ее работу. Полезен настой и для выведения шлаков и токсинов из организма, что в свою очередь сказывается на состоянии кожи – цвет выравнивается, кожа становится чище и свежее. Кстати, если Вы давно боретесь с акне и угревой сыпью, но не видите результата, народная медицина предлагает прекрасное средство на основе мускуса кабарги – подробнее о мускусном компрессе против кожных заболеваний читайте здесь.

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КОРЕНЬ РОДИОЛЫ РОЗОВОЙ?

состав родиолы розовой | Тамга - таёжная лавка

Родиола розовая хорошо изучена на предмет наличия полезных соединений в составе, поэтому все его полезные свойства подкреплены наличием того или иного микроэлемента или витамина. Как мы уже говорили, в составе золотого корня насчитывают более 140 активных соединений, однако мы уделим внимание наиболее важным среди них:

  • Родиолозид – повышает иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам и патогенным бактериям.
  • Танины – отвечают за нейтрализацию токсинов и заживляющее действие.
  • Яблочная и щавелевая кислоты – принимают активное участие в биохимических процессах, ускоряют метаболизм. Помимо прочего, эти органические кислоты питают ткани и органы, а также насыщают их кислородом.
  • Флавоноиды – выступают в роли естественных антиоксидантов, сохраняя эластичность капилляров и артерий. Отвечают за нормализацию артериального давления и ритма сердца.
  • Кумарины – выполняют противоонкологическую функцию, предотвращают риск образования опухолевых новообразований и тромбов.
  • Антрахиноны – помимо повышения общего иммунитета организма, выполняют роль природного слабительного.
  • Эфирные масла – успешно борются с воспалениями, снижают болевые симптомы.
  • Микроэлементы – комплекс содержащихся в золотом корне микроэлементов оказывает на организм мощное оздоровительное действие, благоприятно влияя на все системы и ткани организма.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ НАСТОЯ НА ЗОЛОТОМ КОРНЕ

спиртовая настойка на золотом корне | Тамга - таёжная лавка

Полный список показаний к применению настоя на золотом корне, а также рекомендации по дозировке Вы найдете в карточке товара «Золотой корень — настой», а сейчас обратим внимание на некоторые из них:

  • Для адаптации организма к новым условиям внешней среды (резкая потеря веса, тяжелая болезнь, прием антибиотиков, химиотерапия, сильный стресс и тд.);
  • При астенических и неврастенических состояниях, хронической усталости и депрессиях;
  • Для снижения предменструального синдрома и восстановления менструального цикла;
  • При сексуальных расстройствах, простатите и импотенции;
  • Для понижения сахара в крови при сахарном диабете;
  • Для профилактики онкозаболеваний;
  • Для лечения и профилактики угревой сыпи;

Важно! Настойку на корне родиолы розовой настоятельно не рекомендуется принимать на постоянной основе длительное время. Это связано с тем, что привыкание организма к постоянной тонизации извне приведет к ослаблению самостоятельной тонизации организма. Длительный прием может вызвать как привыкание, так и передозировку: настойкой на корне родиолы розовой может вызвать повышенную раздражительность, депрессивное состояние, проблемы со сном, а также неприятные ощущения в области сердца.

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса приема настоек можно узнать на бесплатной консультации от нашего сертифицированного специалиста с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения и профилактики практически невозможно. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.


Также рекомендуем