Жир нерпы против легочных заболеваний

Жир байкальской нерпы купить  | Тамга - таёжная лавка

Нам, жителям Иркутской области, неимоверно повезло родиться и жить около прекрасного источника энергии – озера Байкал. О той энергетике, которой обладает Байкал, можно говорить долго и безустанно. В своем блоге мы уже затрагивали эту тему, рассказывая о натуральном энергетическом чае Саган-Дайля, который собирается таёжной лавкой “Тамга” на Байкале и в его окрестностях.

Однако сегодня мы хотим обратить Ваше внимание на пользу, которую может принести самый популярный подводный житель – Байкальская нерпа. Таёжная лавка “Тамга” делает доступным для людей в любом уголке мира испытать на себе те лечебные свойства Байкальской продукции, которые доступны жителям близлежащих районов и регионов – переходите в наш каталог, чтобы ознакомиться со всем ассортиментом наших средств народной медицины, а затем возвращайтесь сюда, ведь мы начинаем рассказывать о жире нерпы и его лечебных свойствах для организма человека!

БАЙКАЛЬСКАЯ НЕРПА – КТО ЭТО?

Нерпа на Байкале является эндемиком, более того, она – единственный представитель отряда млекопитающих на озере. Хоть и распространена нерпа по всему Байкалу, ее нелегко встретить, ведь нерпы любят держаться вдалеке от людных берегов и предпочитают греться под солнцем на прибрежных камнях в глухих местах.

ПРОБЛЕМЫ ДОБЫЧИ ЖИРА НЕРПЫ

Примерно с 2006 года добычу Байкальской нерпы начали частично запрещать, а с 2009 года этот запрет был официально внесен в правила рыболовства. Так, сейчас право на отлов нерпы есть исключительно у коренных народов близлежащих к Байкалу регионов и коренных народов севера Байкала, а также у ученых с целью проведения научных исследований. Таким образом, сейчас добыча байкальской нерпы для нас представляет большие трудности, поэтому наши запасы нерпичьего жира строго ограничены.

ЖИР НЕРПЫ – В ЧЕМ ЕГО ЦЕННОСТЬ?

Польза жира нерпы   | Тамга - таёжная лавка

Коренные жители Байкала уверены, что нерпичий жир – средство от всех болезней. Польза жира байкальской нерпы напрямую связана с рационом питания тюленя. Ведь именно из поступающей в организм пищи нерпа набирает жировую прослойку, содержащую огромное количество полезных веществ и витаминов.

Питается нерпа преимущественно байкальским эндемиком – голомянкой, состоящей на 40% из жира, благодаря которой тюлень и набирает больший процент жира.

Жир нерпы с большим интересом исследуется учеными для более точного выявления его составляющих, а также пользы, которую тот может оказывать на человеческий организм как при приеме внутрь, так и наружно.

Отличается жир нерпы огромным разнообразием жирных кислот, содержащихся в его составе. Это было выяснено посредством исследований, проведенных на жире, который был извлечен из подкожного сала тюленя. Так, по данным исследований последних лет было выявлено, что 17-20% приходится на долю насыщенных кислот, 21-23% на долю полиненасыщенных кислот и около 60% на долю насыщенных кислот. Помимо прочего, в состав нерпичьего жира входят высоконенасыщенные жирные кислоты – эйкозапентаеновая и докозагексаеновая жирные кислоты. Кроме большого количества жирных кислот, нерпичий жир превосходит рыбий жир в содержании йода, а также витаминов A и D.

ПОЛЬЗА ОМЕГА-3 ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Жир нерпы омега 3  | Тамга - таёжная лавка

Жир нерпы богат омега-3 – так называемым рыбьим жиром –, который так важен для регулирования работы организма, нормализации давления и пульса, а также профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Считается, что Омега-3 поддерживает молодость и здоровье организма, а также упругость и красоту кожи.

Почему так важно употреблять Омега-3 отдельно? Дело в том, что с пищей в организм не поступает достаточного количества Омега-3, а в самом организме этот элемент, соответственно, не вырабатывается самостоятельно. Избавиться от необходимость употреблять рыбий жир в качестве пищевой добавки можно только изменив кардинально свой рацион питания, приблизив его к рациону питания, например, жителей Гренландии, в дневном рационе которых преобладает морепродукты и, особенно, рыба жирных сортов.

Барсучий жир и медвежий жир  | Тамга - таёжная лавка

Но ведь далеко не каждый согласится так сильно поменять свой рацион питания и отказаться от любимых продуктов в пользу продуктов, насыщенных омега-3 и другими жирными кислотами. Поэтому таёжная лавка “Тамга” предлагает Вам купить натуральный жир байкальской нерпы, чтобы Вы могли спокойным путем ввести в свой привычный рацион полезный элемент, не прибегая к агрессивной смене рациона питания.

Настоящий жир нерпы имеет светло-желтый цвет, а также, в отличие от жира медведя, жидкую консистенцию. Нерпичий жир, в принципе как и другие жиры нашего ассортимента (барсучий, медвежий), применяют как наружно, так и внутрь.

Показания к применению жира нерпы внутрь

  • Острые заболевания органов дыхания (кашель, воспаление бронхов)
  • ОРВИ, ангина
  • При туберкулезе и пневмониях рекомендуется употреблять в комплексе с мускусом кабарги
  • Воспаления органов ЖКТ, язвы

Применение жира нерпы наружно

  • Прогревание суставов, мышц и области легких
  • При болях в спине, позвоночнике
  • При ревматоидном артрите, остеоартрозе
  • Для восстановления кожи после ожогов, ран, порезов, ушибов, синяков и ссадин.
  • При обморожениях

Профилактическое воздействие нерпичьего жира

  • Укрепление иммунитета
  • Улучшение внутренних процессов желудочно-кишечного тракта
  • Нормализация микрофлоры кишечника

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса применения и приема жира нерпы можно прочитать в карточке товара на сайте. Однако настоятельно рекомендуем перед началом приема проконсультироваться с нашим сертифицированным специалистом с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения и профилактики практически невозможно. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

Ваше здоровье в Ваших руках а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.

Смотреть другие статьи

Перейти в каталог
# 0