# 0

Укрепление костей средствами народной медицины — настойка на костях волка

Жир волка купить | Тамга - таёжная лавка Чтобы чувствовать себя здоровым человеком, необходимо вести активный образ жизни. И под таким образом жизни понимаются элементарные активности : ходьба, утренняя или вечерняя пробежка, йога, регулярные занятия в тренажерном зале, плавание в бассейне.  Особенно это касается людей с сидячим образом жизни – им настоятельно рекомендуется разбавлять свой образ жизни любым видом активности. Но что необходимо организму, чтобы спокойно переносить такие, казалось бы, обычные нагрузки? Правильно, нужно иметь здоровый скелет, который позволит выполнять любую нагрузку на костно-мышечную систему организма без затруднений и последующих болей и дискомфорта.

Народная медицина имеет в своем запасе множество рецептов и средств, позволяющих укрепить кости, повысить их плотность и прочность. Сегодня и мы, таёжная лавка “Тамга”, расскажем Вам о своем уникальном средстве на костях волка, которое в несколько раз превосходит примитивные народные рецепты по своему набору полезных веществ и элементов, отвечающих за здоровье костей человеческого организма.

ИЗ ЧЕГО СОСТОЯТ КОСТИ?

Конечно, для обычного человека нет смысла досконально разбираться в строении костей сложными медицинскими терминами, однако это не значит, что разбираться не нужно совсем. Чтобы понимать, как правильно помогать своему организму поддерживать работоспособность и здоровье, нужно понимать как та или иная система организма или орган устроены, как они работают и за счет каких веществ и элементов поддерживается их здоровое состояние.

Элементарно строение костей можно рассматривать так:

  • костное вещество
  • суставные хрящи
  • надкостница
  • кровеносные сосуды и нервы
Укрепление костей народная медицина | Тамга - таёжная лавка

Не зря на первом месте стоит костное вещество, ведь оно составляет основную часть кости и является предметом нашего обсуждения. Именно в костном веществе содержится кальций (а точнее, соли кальция), который отвечает за прочность костей. Прочность костей напрямую зависит от уровня содержания кальция в костях. Помимо проблем с костями наше комфортное движение может ограничиваться из-за проблем с суставами. О лечении суставов народными средствами мы писали ранее в нашем блоге.

СНИЖЕНИЕ ПЛОТНОСТИ КОСТЕЙ – ОСТЕОПОРОЗ

Снижение плотности костей и усиление их хрупкости обычно являются симптомами заболевания под названием “остеопороз”.
Остеопороз определяется как неинфекционное хроническое заболевание скелета, сопровождающееся перечисленными ранее симптомами, а также общим ухудшением метаболизма и другими неприятными симптомами, как боли и дискомфорт при выполнении элементарных физических нагрузок.

Согласно статистике Всемирной Организации Здоровья остеопороз ставится каждой 4 женщине после 45 лет и каждому восьмому мужчине после 50 лет. Таким образом, можно сделать вывод, что, вовремя начав следить за состоянием своих костей и уровнем кальция в них, можно избежать такого распространенного недуга, который с возрастом будет только прогрессировать и ухудшать общее состояние скелета человека.

Ежегодно из человеческого организма вымывается, в связи с чем снижается и костная масса. Не поддерживая норму костной массы и уровень содержания кальция, мы сами того не осознавая “спонсируем” развитие остеопороза, лечение которого потребует намного более серьезного подхода, чем заблаговременная его профилактика.

РОЛЬ КАЛЬЦИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Кальций является одним из наиболее важных минералов, которые требуются для полноценного функционирования различных систем организма. Кальций, конечно в своем большинстве, содержится в костях и зубах, но при этом играет важную роль для свертываемости крови и сокращения мышц. Также кальций регулирует выброс гормонов и является строительным материалом костей. Когда запасов кальция в организме для перечисленных задач недостаточно, начинает расходоваться кальций из костей. Следствием этого процесса является остеопороз, о котором вы уже успели узнать.

УКРЕПЛЕНИЕ КОСТЕЙ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ - НАСТОЙКА НА КОСТЯХ ВОЛКА

Настойка природная мускус волк медведь | Тамга - таёжная лавка

Настойку на костях волка можно по праву считать самой молодой разработкой таёжной лавки “Тамга”. Обычно наши клиенты учатся чему-то новому у нас, но бывает и так, что идеи для создания той или иной настойки навеяны Вами – гостями нашей таёжной лавки. Идея создать настойку на костях волка пришла из Китая – там уже немалое время имеет место такая практика.

Сначала есть смысл разъяснить, почему кости волка имеют ценность. Это не секрет, что волк – полноценный санитар леса, ведь он съедает практически 90% всей туши вместе с костями. Уже не раз в своих статьях мы говорили, что целебные свойства дериватов того или иного животного напрямую связаны с рационом его питания. Из рациона питания волка, в который входят фаланги, позвонки и ребра, зверь получает большой запас кальция и фосфора, которые в большом количестве усваиваются именно в его костях.

Однако для настоек нужны не любые кости, а только фаланги с лап волка и задние скакательные кости. Чем обусловлен такой выбор? Дело в том, что именно эти кости являются наиболее плотными, состоят на 100% из костной ткани, и в них содержится максимальное количество кальция и других элементов – фосфора, магния, меди и марганца. Также кости волка содержат Витамин D, который принимает участие в создании и развитии новых здоровых клеток, тем самым оказывает профилактическое действие против онкологических заболеваний.

Почему настойка делается исключительно на 40% спирте? На это есть ряд причин:

  • спирт позволяет сохранять настойку на длительный срок, так как является натуральным консервантом.
  • спирт как бы “вытягивает” максимально из костей полезные вещества.
  • спирт повышает всасываемость и усвояемость веществ, входящих в состав волчьих костей, организмом.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ НАСТОЙКИ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ КОСТЕЙ

Помимо общего обогащения организма необходимыми минералами и профилактики развития остеопороза, есть и другие показания к применению:

  • При остеопорозе и его начальных стадиях (остеопения)
  • Для поддержания саморегуляции внутренних процессов организма
  • При истощении костной ткани и суставов
  • При недостаточной минерализации скелета
  • Проблемы с сердечно-сосудистой системой
  • При замедленном росте у ребенка
  • Для укрепления иммунитета и нервной системы
Альчик кости волка| Тамга - таёжная лавка

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса приема настойки на костях волка можно прочитать в карточке товара на сайте. Однако настоятельно рекомендуем перед началом приема проконсультироваться с нашим сертифицированным специалистом с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения и профилактики практически невозможно. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.