Женьшень против сахарного диабета

Настойки на листьях и корне женьшеня | Тамга - таёжная лавка

Все мы прекрасно знаем, что для организма человека здоровый обмен веществ – настоящее богатство. Нарушение любого из видов процесса обмена веществ приводит к множеству неприятностей – усталость, отеки, проблемы с естественными процессами и тд. А ведь бывает, когда в организме нарушен не один и не два процесса обмена веществ, а сразу все: белковый, жировой, углеводный, минеральный и водно-солевой. Именно этим характеризуется сахарный диабет помимо того, что в организме постоянно повышено содержание сахара. Как предлагает бороться с сахарным диабетом народная медицина? Сегодня мы это выясним.

ЧТО ТАКОЕ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ?

Диабет что это такое | Тамга - таёжная лавка

Сахарный диабет — это хроническая болезнь, которая характеризуется дефицитом синтеза инсулина в организме и повышением сахара в крови. Дефицит синтеза гормона “инсулин” приводит к нарушениям всех 5 процессов обмена веществ в организме.

Существуют 2 типа сахарного диабета и каждый из них напрямую связан с инсулином. I тип вызван недостаточной выработкой инсулина, а II тип — индивидуальной невосприимчивостью организма к инсулину.

У молодых людей преимущественно в возрасте до тридцати лет намного чаще диагностируется именно сахарный диабет первого типа. Причиной развития является ухудшение работы поджелудочной железы, которое чаще всего вызвано либо вирусным заболеванием, либо влиянием токсинов.

Однако, статистика заболеваемости сахарным диабетом говорит, что основная часть людей, страдающий сахарным диабетом, болеют II типом. То есть, большинство диабетиков – это люди старше 30. С чем это связано? Для нашего организма является вполне естественным то, что с годами у человека снижается терпимость к сахару. К факторам, повышающим риск развития сахарного диабета II типа относятся:

  • наследственный фактор
  • неправильное питание
  • заболевания сердца и сосудов
  • лишний вес
  • хронический стресс
  • хроническая недостаточность надпочечников

КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ИНСУЛИН И КАК ОН РАБОТАЕТ?

Инсулин — это гормон, который вырабатывается в процессе работы клеток поджелудочной железы. Инсулин является биологически активным веществом. Роль инсулина в организма очень важна, ведь именно он позволяет организму использовать основной источник энергии – глюкозу (простой углевод, разновидность сахара, содержащегося в многих продуктах).

Наша пищеварительная система работает следующим образом: каждый прием пищи сопровождается дальнейшим процессом расщепления питательных веществ и глюкозы в кишечнике. Далее они в виде энергии поступают в клетки тканей и внутренних органов. 

Что происходит дальше? Из клетки глюкоза направляется в кровь, а кровь, в свою очередь, разносит глюкозу по всему организму.

Так происходит, когда в крови нет чрезмерного содержания глюкозы. В ином случае, на помощь приходит дополнительная выработка инсулина. Инсулин помогает снизить концентрацию глюкозы в крови, помогая ей разнестись из крови в клетки организма.

Отсюда напрашивается логичное умозаключение – недостаточное количество инсулина становится причиной того, что глюкоза остается в крови и концентрация сахара увеличивается, что приводит к развитию сахарного диабета.

СИМПТОМЫ САХАРНОГО ДИАБЕТА

Прежде чем перечислять симптомы сахарного диабета, хочется отметить, что часто встречаются случаи, в которых сахарный диабет протекает довольно долгое время без заметных симптомов. В этих случаях заболевание выявляется либо случайным образом при сдаче анализов, либо же какое-то время спустя, когда симптомы все-таки дают о себе знать.

Итак, к симптомам сахарного диабета относятся следующие сигналы:

  • повышение аппетита
  • жажда, не прекращающаяся при употреблении жидкости
  • заметное учащение мочеиспускания
  • появление гнойничковых инфекций
  • сухость кожных покровов, зуд
  • бессонница
  • ухудшение зрения
  • снижение работоспособности
  • появление судорог в икрах

ЧЕМ ЛЕЧАТ ДИАБЕТ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ?

Купить настойки на листьях женьшеня | Тамга - таёжная лавк

Прекрасно известен тот факт, что при сахарном диабете больному назначается длительный курс приема инсулина, однако такое лечение имеет отрицательный эффект –  зачастую это приводит к атрофии той самой поджелудочной железы, которая должна вырабатывать инсулин самостоятельно. Также длительный прием инсулина приводит к нарушению функции других органов.

Отличие средств народной медицины в том, что они не только лечат заболевание, но и благоприятно влияют на других системы организма и оказывают профилактический эффект на организм. Особенно применимо это описание к женьшеню и настоек на основе его корня и листьев.

Народная медицина выделяет немало натуральных средств, применение которых диабетиками показывает благоприятное воздействие, среди них:

  • липоевая кислота (содержится в картофеле, шпинате, брокколи, печенке, дрожжах и почках)
  • корица
  • льняное семя
  • магний (содержится в пшенице, отрубях, миндале, шпинате и соевыех бобах)
  • желчь медведя
  • женьшень

Каждый из перечисленных натуральных средств показал себя с хорошей стороны в борьбе с диабетом, однако именно желчь медведя и женьшень зарекомендовали себя как одни из лучших средств народной медицины против сахарного диабета. 

В предыдущей статье мы подробно рассказали, насколько полезна настойка на желчи медведя для всей системы ЖКТ, в том числе и для поджелудочной железы. Соответственно, медвежья желчь прекрасно действует против сахарного диабета. В дуэт к настойке на медвежьей желчи мы настоятельно рекомендуем принимать настои на женьшене. Именно воздействию женьшеня на организм больного сахарным диабетом мы посвятим вторую часть статьи.

Противодиабетическая активность женьшеня и настоек на основе его составляющих частей подтверждена научными исследованиями и многими годами применения на практике. Подробнее о происхождении, истории и области применения женьшеня читайте в нашем блоге

ЖЕНЬШЕНЬ ПРОТИВ САХАРНОГО ДИАБЕТА

Настойка на корне женьшеня | Тамга - таёжная лавка

Корень женьшеня и настойки на его основе способствуют снижению содержания холестерина и глюкозы в крови. Именно за женьшенем закреплена способность активизировать деятельность надпочечников, вырабатывающих инсулин в здоровом состоянии.

Как мы уже разобрались, при сахарном диабете содержание сахара в крови превышает норму, что приводит к нарушению всех 5 процессов обмена веществ в организме.

Женьшень способен нормализовать метаболизм в организме и содержание глюкозы в крови.

Среди показаний к применению женьшеня не только сам сахарный диабет, но и симптомы, сопутствующие данному заболеванию. Таким образом, лечение с помощью настоек на корне женьшеня можно по праву назвать чудом. Заказать настойку на корне женьшеня можно прямо здесь

Женьшень показан к применению при:

  • лечении сахарного диабета
  • пониженной стрессоустойчивости и работоспособности
  • борьбе с сезонными вирусам и болезням
  • переутомлении, синдроме хронической усталости
  • бессоннице
  • нарушении обмена веществ

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса приема настоек на корне и листьях женьшеня вместе с настойкой на медвежьей желчи можно узнать, получив консультацию на сайте от нашего сертифицированного специалиста с 12-ти летним опытом консультирования. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса приема настоек на корне и листьях женьшеня вместе с настойкой на медвежьей желчи можно узнать, получив консультацию на сайте от нашего сертифицированного специалиста с 12-ти летним опытом консультирования. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.

Смотреть другие статьи

Перейти в каталог
# 0