# 0

Профилактика и лечение бесплодия с настойками «Мужское здоровье»

Согласно статистике, во всём мире проживает 48,5% бесплодных пар. Не сложно догадаться, что эта цифра с каждым годом только увеличивается, особенно в прогрессирующих странах. Бесплодие пары диагностируется в том случае, если в течение года, при регулярном половом акте, зачать ребенка не получается.

Мужское бесплодие — это невозможность продолжить свой род. Что может стать причиной личной трагедии, влияющей на возможность создания здоровых отношений и крепкой семьи?

Рассмотрим проблему в цифрах:

  • В 40-50% причиной бесплодного брака служит нарушение репродуктивной функции именно с мужской стороны;
  • Еще примерно 40% — вероятность бесплодия пары со стороны женщины;
  • 10-15% — случаи генетической и иммунологической несовместимости супругов, редкие формы бесплодия;
  • Пары, в которых возраст мужчины больше 40 лет, чаще испытывают сложности с зачатием;
  • У здоровых мужчин качество спермы обычно не снижается до 60 лет;
  • Около 15% пар в России на сегодняшний день имеют диагноз «бесплодие» по тем или иным причинам.

Очень неприятно попасть под эту статистику как женщине, так и мужчине.

ПРИЧИНЫ МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

Восставновление нервой системы для хорошей потенции | Тамга — таёжная лавка

Способность мужчины к оплодотворению целиком и полностью зависит от количества и качества спермы. С момента окончания полового созревания и до самой смерти, ежесекундно мужской организм вырабатывает более тысячи сперматозоидов. И все это для того, чтобы в один прекрасный момент, какой-нибудь везунчик-сперматозоид сумел добраться до яйцеклетки и ее оплодотворить. К сожалению, существуют болезни и просто неблагоприятные факторы, которые этому мешают.

Одна из современных причин невозможности зачать — это стресс и эмоциональные перегрузки, приводящие к проблемам со сном и хронической усталости. Интересно, что именно у мужчин так называемое «психологическое бесплодие» встречается чаще. Чтобы привести нервную систему в норму, вместе со стабилизацией психологической атмосферы вокруг себя наши специалисты рекомендуют пропить курс таёжных настоек «Крепкий сон».

Другими распространёнными причинами мужского бесплодия могут служить:

  • Малое количество сперматозоидов, воспроизводимых яичками.
  • Препятствия в мочеиспускательном канале. В этом случае сперма просто не может проникнуть в женскую яйцеклетку.
  • Варикоцеле или расширение вен яичек. Здоровая функция яичек нарушается, так как раширяютяются вены и затрудняется отток венозной крови, соответственно, изменяется процесс кровоснабжения. Отличным средством для улучшения и нормализации кровотока служит настойка мускуса кабарги.
    Лечение бесплодия мускусом кабарги | Тамга — таёжная лавка
  • Качественно и количественно изменяются сперматозоиды в эякуляте.
  • Ретроградная эякуляция. В этом случае сперма направляется не наружу, а внутрь, в мочевой пузырь.
  • Проблемы, связанные с эректильной дисфункцией (подробней о них читайте в этой статье).

Это происходит под воздействием следующих факторов:

  • Перенесение воспалительных заболеваний половых органов (водянка яичек, паховая грыжа);
  • Имеющиеся хронические заболевания;
  • Перенесенная инфекция (например, сифилис, брюшной тиф, вирус эпидемического паротита, туберкулез). Поддерживать иммунитет и защищать от инфекционных заболевания помогут настойки из набора «Основа здоровья».
Настойки для восстановления после болезни | Тамга — таёжная лавка
  • Воздействие химических факторов на организм;
  • Прием противоопухолевых, противоэпилептических и антибактериальных препаратов;
  • Гормональные нарушения, в том числе низкий тестостерон. Для профилактики и лечения таких проблем мы собрали набор настоек «Мужская сила», которые являются природным источником чистого тестостерона и оказывают благотворное влияние на всю мужскую гормональную систему ссылка;
Улучшение потенции и повышения уровня тестостерона натуральными настойками | Тамга — таёжная лавка
  • Воздействие высоких температур. Не следует злоупотреблять посещением саун и бань, а все водные процедуры заканчивать прохладным душем, чтобы нормализовать температуру яичек. Комфортное приспособление в виде сидения с подогревом в автомобиле по той же причине отрицательно влияет на яички;
  • Ношение узкого белья и одежды, сдавливающей промежность;
  • Профессиональные занятия велоспортом также отрицательно сказываются на репродуктивной функции;
  • Неблагоприятная экологическая обстановка;
  • Вредные привычки;
  • Авитаминоз, недостаток макро- и микроэлементов, длительный стресс, дефицит белка ведет к временному мужскому бесплодию.
  • ДИАГНОСТИРОВАНИЕ МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

    Ещё совсем недавно считалось, что если пара не может забеременеть, то в этом вина женщины. Но на сегодняшний день достоверно известно, что ответственность за репродуктивное здоровье делится плюс-минус напополам. Поэтому обратиться к врачу и сдать анализы стоит обоим супругам. К счастью, большинство проблем с фертильностью можно решить. Целесообразно проходить обследование в одной клинике, чтобы врачи имели более полную клиническую картину.

    Вопросами мужского бесплодия занимается врач-андролог. Он осматривает и опрашивает мужчину, чтобы выяснить, есть ли какие-то заболевания в анамнезе. Затем назначает анализ спермограммы и цитологическое исследование тканей яичек. Это помогает выявить первопричину и степень патологии.

    Анализ спермограммы показывает качественное и количественное, микроскопическое и физико-химическое состояние спермы мужчин репродуктивного возраста. Этот анализ наиболее достоверно и объективно показывает результат, позволяющий сделать вывод о качестве и количестве компонентов семенной жидкости, способности или неспособности мужчины к зачатию (фертильности). Помимо этого назначается УЗИ половых органов и допплерография сосудов, анализ крови на половые гормоны и проверка на инфекции. В отдельных случаях: иммунологический анализ, анализ мочи и анализ секрета предстательной железы.

    При мужском факторе бесплодия вероятность наступления беременности напрямую зависит от качества спермы. Существует мнение, что именно в этом заключается мужская сила. Поэтому очень важно правильно подготовиться к анализу спермограммы.

    Интересные факты: На 1 мл спермы в норме приходится не менее 20 млн сперматозоидов. Если их количество меньше, возможно, у пациента непроходимость семявыносящих путей в одном из яичек. Это является одной их причин бесплодия. Если непроходимость семявыносящих путей фиксируется в обоих яичках, значит сперматозоиды в сперме вовсе отсутствуют.

    Если количество сперматозоидов менее 1 млн, то зачатие уже становится невозможным, хоть для оплодотворения яйцеклетки и нужен всего один сперматозоид. В момент эякуляции в шейку матки, при здоровых показателях, попадает около 200 млн сперматозоидов. Из-за очень сложно устроенной половой системы как с мужской, так и с женской стороны, минуя все «защитные барьеры» устья маточных труб достигает малое количество сперматозоидов.

    Морфологический анализ сперматозоидов показывает, какое количество сперматозоидов имеет нормальное строение. В норме это больше половины. Меньше 50% — уже отклонение.

    ЛЕЧЕНИЕ МУЖСКОГО БЕСПЛОДИЯ

    Повышение тестостерона и потенции с натуральными препаратами без побочных эффектов | Тамга — таёжная лавка

    К счастью, современная медицина обладает широкими возможностями лечения мужского бесплодия. Иногда оно оказывается очень простым: достаточно устранить неблагоприятные для здоровья факторы, убрать стресс, отдохнуть, нормализовать режим питания и сна, пропить витамины. Если диагностика показала, что у мужчины есть инфекционные болезни урогенитальной сферы, врач прописывает соответствующую схему лечения. При необходимости корректируются нарушения эндокринной системы.

    Схема лечения и подбор препаратов производятся в каждом случае индивидуально, после тщательного обследования.

    Натуральные настойки для хорошей спермограммы | Тамга — таёжная лавка

    Отличным биологически активным веществом в помощь к основной терапии является набор таежных настоек «Мужское здоровье».

    Это комплекс из 3-х натуральных настоек: желчь медведя, мускус кабарги и панты изюбра. Мускус кабарги оказывает благоприятное действие на гормональный фон, нормализует работу почек и надпочечников, что очень важно при воспалительных заболеваниях мочевыделительной системы. Повышение либидо, иммунитета, выносливости, активности натуральными препаратами без побочных эффектов | Тамга — таёжная лавкаЖелчь медведя снимает воспалительные процессы, очищает организм от шлаков, усиливает метаболизм, налаживает кровоток, восстанавливает работу печени, желчи и желчевыводящих протоков.

    Панты изюбра чистят состав крови, повышают выносливость и иммунитет, положительно влияют на физическую активность и либидо.

    Панты — сильный природный адаптоген, необходимый при стрессах, больших физических и умственных нагрузках.

    Не упускайте возможность жить полноценной жизнью, в здоровом теле и со здоровым духом! Помните, что профилактика всегда легче лечения, а с натуральными препаратами из таёжной лавки Тамга этот процесс будет безопасным и без серьёзных побочных эффектов!