# 0

Натуральный ковер : шкуры зверей как ковры

 Шкура рыси ковер | Тамга - таёжная лавкаЕще с древнейших времен человеку было свойственно обустраивать уютно свое жилище. И сейчас это актуально намного сильнее, ведь способов добавить комфорта и уюта в свой дом неисчислимо много – от выбора материала для строительства дома до подбора самых мелких элементов декора. И сегодня мы расскажем о таком интересном, а главное, натуральном, элементе декора, как ковер из шкуры дикого зверя. В нашей таёжной лавке «Тамга» Вы можете приобрести не только натуральные средства народной медицины, но и аутентичные предметы декора – чучела и черепа животных, ковры из шкур, сувениры из драгоценных камней.

ШКУРЫ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ДОМА

Шкура волка ковер | Тамга - таёжная лавка

Тенденция украшать свое жилище шкурами животных изначально имела практический характер – ведь помимо уюта они помогали сохранять тепло в пещере. С этой целью как раз люди использовали шкуры животных для изготовления верхней одежды. По этому типу изготавливают и нынешние шубы, жилеты не только из настоящего меха, но и из искусственного. Та же история касается различных современных ковров – сейчас их можно найти на самый разный вкус и цвет, однако ни один из искусственных ковров не может повторить ту эстетичность и аутентичность натурального ковра из шкуры дикого зверя.

Натуральная шкура животного отличается не только своим видом, но и стоимостью – как и любое натуральное изделие, цельная шкура животного стоит недешево. Именно поэтому на рынке есть право выбора: натуральные ковры из шкур, искусственные ковры и натуральные ковры в стиле «пэчворк». Пэчворк – это отличный вариант для любителей натуральных предметов декора, но которые не готовы тратить огромные суммы на декор своего жилища. Ковер в стиле пэчворк представляет из себя ковер, собранный из кусочков разных шкур, ввиду чего получается интересный декоративный эффект, который может быть вписан в разные стили интерьера.

КАК ВЫБРАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ КОВЕР ИЗ ШКУРЫ ЗВЕРЯ?

Если вы решились на приобретение ковра из шкуры зверя, то нужно знать несколько важных вещей, опираясь на которые Вы не прогадаете с выбором.

Шкура медведя ковер | Тамга - таёжная лавка

  • Тип шкуры. Нужно грамотно подойти к выбору типа шкуры: сколько есть видов животных, столько и видов шкур для ковров. Однако среди них есть такие, которые отличаются резким характерным запахом, восприимчивостью к посторонним запахам, сложностью в уходе. Поэтому лучшими вариантами для изготовления ковра являются шкуры пони, коровы, лисы, волка, медведя и рыси.
  • Цена ковра из натуральной шкуры. Запомните раз и навсегда: дешево, значит, плохо! Эта логика применима не ко всему, но в отношении натуральных ковров – это факт. Если ковер из настоящей шкуры животного стоит сомнительно дешево, то это значит одно: сырье обработано плохо и, даже возможно, неправильно. Такие изделия доставят Вам больше хлопот, чем приятных эмоций. Плохо обработанная шкура быстро начнет неприятно пахнуть, линять и даже пересыхать.
  • Не забывайте про практичность изделия. В зависимости от того, как будет использоваться ковер, обращайте внимание на цвет шкуры и длину ворса. То есть, покупая напольный ковер, нелогично и неразумно брать белый ковер с длинным ворсом – такой ковер будет быстро притягивать пыль, становиться грязным и неопрятным. Однотонные ковры с длинным ворсом хорошо подходят для настенного использования. Для пола же лучшим решением будет ковер пестрой расцветки с коротким ворсом.

ПРИМЕНЕНИЕ ШКУР ЖИВОТНЫХ В ИНТЕРЬЕРЕ

Мех лисы и росомахи покрывало | Тамга - таёжная лавка

Из шкур животных делают не только настенные и напольные ковры, но и покрывала. В последнее время стало популярно использование шкур животных на потолке – довольно редкое, но интересное и эпатажное решение, которое точно сможет приковать внимание гостей к Вашему интерьеру. 

Другим вариантом использования шкуры – использование ее в качестве покрывала для кровати или дивана, а также для мебели. Шкуры-покрывала так же можно найти в нашем каталоге. 

Такой элемент декора может быть использован во всех жилых комнатах дома, но ни в коем случае не может быть использован на кухне или в ванной комнате – натуральная шкура боится повышенной влаги. В какой стиль можно вписать натуральные шкуры животных? Лучше всего они подходят для стиля классического и деревенского, однако можно вписать в любой стиль, правильно подобрав цвет, размер и расположение.

Кстати, если Вы являетесь настоящим любителем аутентичных элементов декора, Вас могут заинтересовать настоящие черепа диких животных и птиц, которые Вы можете найти и заказать у нас в каталоге.

Сегодня мы рассказали Вам об интересном способе добавить комфорта и уюта в свой дом с помощью натуральных ковров из шкур диких зверей. Мы – команда таёжной лавки «Тамга» – всегда будем рады предоставить Вам натуральные природные продукты и сырье.

По любым интересующим вопросам Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.