Наше заветное желание – помогать.

Сила, здоровье и выносливость диких зверей поражает человека. С древних времен добытчиками в племенах и общинах становились только мужественные, ловкие и смелые представили. Поэтому охотник всегда занимал почетное место в иерархии. Дарил жизнь семье — обеспечивал провизией и шкурами, которые использовали как одежду и для обустройства в быту. Из субпродуктов охоты и диких растений люди делали натуральные лекарства, которые спасали жизнь тысячам людей, еще до изобретения антибиотиков.

Набор настоек Тамга

Первые упоминания в литературе об использования субпродуктов охоты датируется еще до нашей эры в странах восточной и ближней Азии. Широко известен мускус кабарги. Фараоны, короли, крестоносцы и представители знати имели представления о сильнейшем воздействии на организм человека. О нем знали знаменитые арабские врачи Серапино и Ибн—Сина, известный на западе как Авиценна. Позже Марко Поло упоминал о наличии «особенно ценного мускуса» в торговых отношениях азии. Цена за грамм в конце 20-го века была в три раза выше цены на золото.

Атлас тибетской медициныВ современном обществе субпродукты охоты наиболее известны в Китае и Тибете. «Атлас Тибетской медицины» содержит в себе упоминания о желчи медведя, мускусе кабарги, мускусе бобра, крови сердца дикого оленя. О влиянии на организм разных животных продуктов говорится много. Причина одна — животная клетка намного ближе по строению к человеческой, нежели клетка синтетически воссозданная и клетка растения. Соответственно целебное влияние оказывается значительно быстрее. В китае мускус по сей день используется в 300 видах лекарственных препаратов и известен народу.

Как было и как сейчас.

Человек, живший 400 лет назад и современный — два разных существа. Главное, что мы потеряли — связь с природой. Северные малочисленные народы России известны силой иммунитета каждому. Там где нет влияния города. Нет вездесущих СМИ. Где современное правило «разделяй и властвуй» по прежнему действует по принципу «объединяй и созидай». Люди, живущие традициями, связь с природой сохраняют, передают из поколения в поколения. Знания рода берегут, тщательно изучают и дополняют. Без этого жизнь в тяжелый природных невозможна.

Натуральный корень женьшеньНакапливая информацию, изучая тибетскую медицину, погружаясь в биологию и физиологию — так созданы настои «Тамга». 14 видов. Мускус бобра, мускус кабарги, желчь медведя, настойка на корнях жень-шеня и настойка на листьях женьшеня. 8 видов настоек из субпродуктов изюбра — дикого благородного оленя. Настойка на костях волка, как природный источник кальция. Каждая настойка воздействием на организм человека определенным образом.

Каждый настой прошел сертификацию и лабораторные исследования. Наше заветное желание — помогать. Передавать знания, лечить людей от болезней и  каждому человеку!