Кофейное мыло ручной работы «Бельди» – полезные свойства

Кофейное мыло бельди польза | Тамга - таёжная лавка

Если Вы уже не первую статью следите за нашим блогом, то Вы прекрасно знаете, что мы за натуральность во всем – как в средствах медицины, так и в уходовых средствах для кожи и волос. В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали о преимуществах натурального мыла ручной работы, а также познакомили Вас с нашим ассортиментом крафтового мыла. Среди всех них было одно, отличающееся от остальных, и именно ему посвящена сегодняшняя статья – мягкому кофейному мылу «бельди».

Все мы привыкли, что кофе – это только напиток, который придает бодрости с самого утра и заряжает хорошим настроением на весь рабочий день. Однако, это не единственное преимущество и не единственный способ его применения. Кофе активно использовалось и используется по сей день в уходовых целях в форме скрабов и мягкого мыла.

ИСТОРИЯ МЫЛА «БЕЛЬДИ»

 Что такое мыло бельди польза | Тамга - таёжная лавка

Мыло «бельди» берет истоки от африканских берберов, которые первыми изобрели черное кофейное мыло. Изначально это мыло было создано для использования в восточной бане «хамам». Традиционно для «бельди» использовали жмых оливкового масла, который оставался после отжима, и щелочной раствор из золы. Сейчас же для бельди используют чистое оливковое масло из категории Extra Virgin, а не его жмых, который хоть и содержит масло, но его процентное содержание настолько мало, что отнести его к категории Extra Virgin невозможно. В качестве ароматизатора изначально использовали мяту.

СОВРЕМЕННОЕ МЫЛО «БЕЛЬДИ» РУЧНОЙ РАБОТЫ

В наше время рецепт изготовления «черного марокканского мыла» претерпел некоторые модифицикации, и теперь для его создания используется не жмых оливкового масла, а само масло – зачастую в качестве эксперимента, используют даже не оливковое, а любое другое масло, пригодное для косметических целей. В качестве добавок и ароматизаторов, в отличие от традиционного рецепта с мятой, используют эвкалипт – его листья и эфирное масло. Многие источники гласят, что изначально как раз-таки использовался эвкалипт, однако это противоречит истории – семена эвкалипта достигли Африки намного позже, чем появилось кофейное мыло. 

Таёжная лавка «Тамга» по-максимуму придерживается традиционного рецепта, поэтому в процессе приготовления нами не добавляются никакие сторонние наполнители. Натуральное кофейное мыло бельди. Вы можете приобрести на нашем сайте.

Кстати, вопреки тому, что бельди называется черным мылом, цвет его далек от черного – натуральная паста обычно имеет коричневый цвет с оттенком зеленого.

Что еще современные мыловары привнесли в традиционный рецепт, кроме замены жмыха оливкового масла и замены мяты? В погоне создать наиболее богатый по составу продукт, масло бельди порой даже тяжело узнать – в него добавляют различные пряности, водоросли, целебные травы, разные виды глины, различные эфирные масла и ароматизаторы. Что же насчет щелочного раствора из золы, то его заменили на щелочной раствор высокой очистки – это сделано в целях безопасности, так как невозможно гарантировать природную чистоту сырья, из которого эта зола была получена.

ПОЛЬЗА КОФЕЙНЫХ БОБОВ ДЛЯ КОЖИ

Купить натуральное кофейное мыло бельди | Тамга - таёжная лавка

Чем же ценится мягкое кофейное мыло? Не зря оно использовалось в хамамах, ведь благодаря частичкам молотого кофе в мыле оно прекрасно избавляет от частичек ороговевшего слоя эпидермиса, – а лучше всего этот процесс происходит на распаренной коже. Помимо удаления мертвых клеток кожи, бельди обладает увлажняющими свойствами. Твердые частички молотого кофе, скользя по коже, активизирует лимфу и разгоняет микроциркуляцию кожи – именно поэтому кофейные скрабы являются скрабами №1 для девушек, борющихся с целлюлитом. Также благодаря этому выравнивается цвет кожи, она приобретает свежий и здоровый вид.

Бельди прекрасно справляется с выведением лишней влаги, тем самым разглаживает и подтягивает кожу, улучшает ее состояние. Регулярное использование кофейного мыла при умывании заметно очищает поры и полирует кожу, придавая ей здоровый матовый вид.

Кофейное мыло своим эффектом даже напоминает сам кофейный напиток, ведь утренний душ с использованием кофейного мыла – отличный способ взбодриться и зарядиться энергией на весь день.

КАК ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЫЛО БЕЛЬДИ?

Для того, чтобы получить от мыла действительно хороший заметный эффект, перед нанесением необходимо распарить кожу. Затем небольшое количество бельди наносится на все тело, избегая нежную кожу вокруг глаз. Оставляем на коже на 5 минут, а потом смываем теплой водой. Следующим этапом нам нужна щетка или перчатка-мочалка для пилинга. Активно растираем кожу аккуратными круговыми движениями, тем самым удаляя с кожи омертвевшие частички и активизируя лимфу и обмен веществ.

Что мы получаем в итоге? Чистую кожу, газообмену которой не мешают ороговевшие частички эпидермиса. Из кожи выводятся токсины, а также излишний кожный жир, который участвует в образовании акне и угрей на коже. Кстати, о борьбе с угревой болезнью народными средствами читайте в нашем блоге.

Массаж и пилинг мылом бельди не только сами по себе являются прекрасными процедурами, но и являются отличным подготавливающим этапом перед нанесением питательных средств и увлажняющих кремов.

НАТУРАЛЬНЫЕ МЫЛА ТАЁЖНОЙ ЛАВКИ «ТАМГА»

Помимо мыла «Бельди», мы вручную варим еще более 10 видов мыла, с полезными свойствами которых Вы можете ознакомившись, перейдя в карточку товара соответствующего мыла:

Купить натуральное мыло ручной работы | Тамга - таёжная лавка

И многие другие виды мыла, с которым Вы можете познакомиться в нашем каталоге.

Каждое мыло, сваренное таёжной лавкой “Тамга” – уникально и полностью натурально. Но если о крафтовом натуральном мыле Вы вероятно слышали и ранее, то слышали ли Вы что-либо о каменном масле? Скорее переходите по ссылке и знакомьтесь с этим “элексиром жизни”!

Выберите в каталоге мыло, которое подходит именно Вам или обратитесь за консультацией к нашему специалисту. для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.

Смотреть другие статьи

Перейти в каталог
# 0