# 0

От чего помогает медвежий жир?

Жир бурого медведя сибирь тайга | Тамга - таёжная лавка

Раскрыв Вам вдоль и поперек полезные свойства натуральных природных настоек, теперь мы готовы перейти к не менее важным лечебным средствам народной медицины – к жирам. И начнем мы, пожалуй, с одного из самых популярных – медвежьего жира!

Лечебные свойства медвежьего жира были известны нашим предкам на практике, ведь с его помощью действительно лечили множество недугов и заболеваний. Популярность и широкий спектр областей применения медвежьего жира можно объяснить очень просто : медведи на Руси водились повсюду, а охота на них была делом обыденным. Пользу от этого животного старались извлечь максимальную. Так, ценность медведя заключалась не только в теплом мехе или сытном мясе, но и в других частях – например, желчь или жир. Кстати, о желчи медведя мы писали во многих статьях нашего блога, ведь о ее невероятных лечебных свойствах можно говорить без умолку. Читайте об этом в статье про лечение язвы желудка народными методами.

Медвежий жир как был популярен на Руси, так и не утратил своей важности в современном мире. Однако, возросла ценность этого продукта, ведь популяция медведя уменьшается с каждым годом. Разберемся подробнее в ценности медвежьего жира и выясним, действительно ли он заслуживает столько внимания?

МЕДВЕЖИЙ ЖИР МНОГО ВЕКОВ НАЗАД

Медвежий жир таежный | Тамга - таёжная лавка

С момента первого использования медвежьего жира в медицине прошло много веков. Точно датировать это невозможно, но многовековой опыт, закрепившийся в истории, дает нам знать – медвежий жир использовали и использовали очень охотно. Его применяли как для лечения конкретного заболевания, так и для улучшения общего уровня здоровья и повышения иммунитета. Отмечалось также, что жир медведя продлевает жизнь, его называли своего рода “средством долголетия”.

Конечно, в те времена ценность жира медведя подтверждалась исключительно на практике, ведь о химическом составе не имели представления. Наши предки думали другой логикой:  если крупный хищник способен 5 месяцев прожить на собственной жировой прослойке в таких экстремальных зимних условиях, то человеческому организму этот жир тоже обязательно принесет пользу.Таким образом, лекари отмечали значительное улучшение состояния больных, принимающих внутрь топленый медвежий жир. В наше время лечебные свойства жира этого хищника подтвердили официально, проведя ряд научных лабораторных исследований.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДВЕЖЬЕГО ЖИРА

Жир сибирского бурого медведя| Тамга - таёжная лавка

Прежде, чем разбираться в самом химическом составе медвежьего жира, необходимо понять природу появления тех или иных элементов в составе жира. С чем это связано? Конечно же есть прямая зависимость особенности образа жизни и рациона питания животного. Как всем прекрасно известно, перед впадением в спячку медведь запасается определенным количеством жира, который помогает легче перенести период зимней спячки. Жир не только не дает медведю замерзнуть, но и содержит в себе полезные вещества, которыми питает “спящего” хищника. То есть, в период отсутствия активности медведя спасает именно его жировая прослойка, обеспечивающая организм всеми необходимыми “лекарствами”, способствующими здоровому функционированию организма в период спячки. Кроме этого, легко оценить ценность медвежьего жира, обратив внимание на то, что он, обеспечивая организм хищника всеми необходимыми элементами, не дает животному потерять мышечную массу, а также костную ткань.

Какие же элементы содержатся в этом мощном натуральном помощнике?

  • Витамин В4 – помогает строительству клеток, то есть незаменим при телесных повреждениях и ранах.
  • Витамины А, Е, D – играют важную роль в метаболизме.
  • Цитамины – нормализуют мозговое кровообращение, повышают усваиваемость витаминов, помогают восстановить работоспособность отдельных органов.
  • Фосфолипиды – регулируют липидный обмен и избавляют организм от «плохого» холестерина.

Конечно же, медвежий жир содержит намного больше элементов и макроэлементов в своем составе, однако уже этот скромный перечень дает понять, насколько богатым химическим составом обладает жир медведя.

ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ МЕДВЕЖИЙ ЖИР?

Если перечислять все показания к применению медвежьего жира, то задержимся мы тут надолго. Поэтому мы решили разделить полезные свойства и области применения жира медведя на 2 группы: область применения медвежьего жира внутрь и наружно:

Показания к применению медвежьего жира внутрь

  • при лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями. Основным и самым главным назначением жира медведя является лечение и профилактика простудных заболеваний, а также заболеваний верхних дыхательных путей.
  • в целях повышения иммунитета и сопротивляемости организма сезонным инфекционным заболеваниям
  • для очищения кишечника и улучшения цвета и состояния кожи лица
  • для очищения сосудов от холестериновых отложений (предотвращение инфаркта и инсульта) – для этой цели будет более эффективно применение желчи медведя.
  • улучшение мозгового кровообращения (особенно при мигренях)
  • при разного вида заболеваниях желчно-кишечного тракта
  • для предупреждения развития рака простаты и прямой кишки у мужчин, так как медвежий жир обладает онкопротекторным свойством
Жир медведя, жир нерпы, жир барсука | Тамга - таёжная лавка

Показания к наружному применению медвежьего жира

  • при артрите, подагре и артрозе. Подробнее о способах лечения суставных заболеваний читайте здесь
  • при остеохондрозе
  • при растяжении связок
  • при вывихах суставов
  • для прогревания области легких при простудных заболеваниях
  • при различных кожных заболеваниях (экземы, крапивница, нейродермит, фурункулез и др.)
  • для регенерации кожи после ожогов и обморожений, порезов и ран
  • при ушибах, синяках и ссадинах
  • в составе кремов и мазей медвежий жир помогает содержать кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса приема медвежьего жира можно прочитать в карточке товара на сайте. Однако настоятельно рекомендуем перед началом приема препарата проконсультироваться с нашим сертифицированным специалистом с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения практически невозможно. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.