Мускус кабарги как средство против прыщей

Мускус кабарги против прыщей | Тамга - таёжная лавка

Угревая болезнь, акне, прыщи – эта проблема знакома как подросткам, так и взрослым мужчинам и женщинам. Порой приходится перепробовать кучу различных средств и препаратов, прежде чем станет заметен результат. Однако очень часто человек, пытающийся избавиться от прыщей, воздействует на проблему исключительно снаружи и не понимает, почему же даже самые дорогостоящие кремы и мази не помогают справиться с проблемой. Ответ очень прост : в большинстве случаев результатом появления воспалений и высыпаний является не внешняя среда, а то, что попадает внутрь – нездоровая пища, которая поступает в организм, способна всего за одну ночь принести “подарки” в виде красных воспалений на самом видном месте – на вашем лице.

Таким образом, для того, чтобы подобрать и начать правильное лечение с угревой болезнью, необходимо прежде всего выяснить корень появления акне – внешняя причина или же внутренняя? Давайте разберемся подробнее, что это за болезни и какие пути борьбы предлагает народная медицина.

ЧТО ТАКОЕ УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ И ПРИЧИНЫ ЕЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Причины появления прыщей | Тамга - таёжная лавка

Угревая болезнь, или как мы привыкли называть ее – прыщи и акне – это результат нарушения работы сальных желез, которое в большинстве случаев ярко проявляется именно в области лица. Это связано с тем, что на наших лицах находится большое количество тех самых сальных желез. Немало их и на спине, а также на шее и грудной зоне. Зоны с высоким количеством сальных желез называются себорейными зонами. Именно эти себорейные зоны так подвержены появления прыщей. Итак, чтобы разобраться в причинах возникновения этих неприятных сюрпризов на коже, мы разделили причины на 2 группы: внутренние и внешние причины возникновения акне.

Внешние причины возникновения акне

  • Жара и влажный климат. Эта причина по большей степени актуальна для тех, кто в подростковом возрасте страдал от прыщей. Жаркий тропический климат может за пару дней напомнить Вам о молодости – звучит довольно заманчиво, однако это совсем не так. Высокая температура заставляет сальные железы работать активнее, отчего, казалось бы, давно забытые прыщи могут снова появиться.
  • Профессиональная деятельность с токсическими веществами. Люди, чьи профессии требуют ежедневного контакта с такими химическими веществами, как хлор, нефтепродукты, смазочные масла или деготь, сильно подвержены развитию гиперкератоза кожи и сальных желез. Гиперкератоз – это вид патологии, связанный с чрезмерным ороговением кожи.
  • Декоративная косметика. Чаще всего девушки полагают, что косметика – спасение от прыщей, ведь с помощью пары средств, таких как консилер и тональное средство, можно выровнять тон кожи и придать ей “здоровый” вид. Однако такие рассуждения насколько это возможно ошибочны. Ланолин, сквален, сера, D и С красные пигменты, минеральные, а также овощные масла, содержащиеся в декоративной косметике только усугубляют проблему, закупоривая поры. Таким образом, получается замкнутый порочный круг.
  • Выдавливание прыщей. Еще один порочный круг – в спешке избавиться от гнойных прыщей ты пытаешься “передавить” все прыщи, а на следующее утро получаешь приз в виде новой партии прыщей. И так по новой. Самое удивительное, что практически каждый человек, страдающий угревой болезнью, прекрасно знает, чем грозит выдавливание прыщей, но все равно не прекращает это делать.
  • Чрезмерная чистоплотность. Да-да, Вам не показалось. Не только плохая гигиена способна провоцировать появление прыщей. Чрезмерно частые умывания приводят к нарушению уровня pH кожи, отчего она становится сухой, а также сопротивляемость кожи к инфекции значительно снижается – то есть коже становится все сложнее противостоять возникновению новых гнойных прыщей.

Внутренние причины угревой сыпи

  • Подростковые прыщи и наследственность. Прыщи в подростковом возрасте – вполне нормальное явление, которое не требует срочного обращения к специалисту и назначения сложного комплексного лечения. Чаще всего, если у родителей ребенка в подростковом периоде было большое количество угрей (чаще всего на лице), то и у ребенка это проявится в подростковом периоде. Однако, если та же проблема появляется у взрослого человека, например, лет 30 – то это уже серьезный сигнал SOS от организма, который значит, что что-то не так: питание, косметика, функционирование печени и так далее.
  • «Гормональные» акне.</b> Именно те прыщи, которые не связаны с подростковым возрасте, являются так называемыми “гормональными” прыщами. И они напрямую связаны с нарушенным процессом выработки половых гормонов.  У женщин появление прыщей может быть напрямую связано с беременностью или послеабортным периодом. Так, при появлении угревой болезни женщинам недостаточно только обратиться за помощью к дерматологу, нужно так же проконсультироваться с эндокринологом и гинекологом, а также сдать ряд анализов.
  • Медикаментозные акне. Угревые высыпания часто становятся следствием приема глюкокортикостероидных гормонов. Встречаются и высыпания у женщин, прекративших прием оральных контрацептивов, однако в этом случае прыщи проходят самостоятельно, нужно лишь не усугублять ситуацию косметикой с плохим составом.
  • «Возрастные» акне. Очень часто с возрастом кишечник загрязняется, а его микрофлора нарушается. Также нередко происходит, так называемое, окисление крови. Именно эти причины зачастую тоже приводят к появлению высыпаний в себорейных зонах. В этом случае народная медицина предлагает решение в виде настойки на желчи медведя.

КАК ЛЕЧАТ ПРЫЩИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ?

Компресс из мускуса кабарги против прыщей | Тамга - таёжная лавка

Итак, разобравшись в возможных причинах возникновения этой болезни, можно открыть Вам еще одно свойство мускуса кабарги, а точнее  мускусного компресса. Мускусу кабарги, а также настойкам на его основе, посвящено много статей нашего блога, однако о наружном его применении мы еще не успели рассказать.

Когда на коже уже есть заметные воспаления, покраснения и гнойные прыщи, с ними поможет бороться мускус кабарги – практически универсальное средство в практике народной медицины. Мускус кабарги сам по себе является сильнейшим противовоспалительным, а также антибактериальным средством. И, даже воздействуя на кожу наружно, мускус способствует рассасывать внутренние кожные воспаления. Помимо всего прочего, благодаря тому, что мускусный компресс производится на спиртовой основе, он заметно подсушивает прыщи и воспаления. Струя кабарги при ее местном применении воздействует на источник воспаления.

Таким образом, грамотно выяснив причину появления угревой болезни и, при необходимости подобрав правильное “внутреннее” лечение, мускусный компресс поможет значительно ускорить процесс регенерации кожного покрова. Более подробно о показаниях к применению мускусного компресса читайте здесь.

Желчь медведя лечение прыщей | Тамга - таёжная лавка

Если Вы заинтересованы в поддержании как внутреннего, так и внешнего здоровья, рекомендуем познакомиться с прекрасным средством народной медицины – медвежьей желчью, которая благоприятно воздействует на печень. А здоровье кожи, как известно, напрямую связано с состоянием печени. Прочитать подробно о желчи медведя Вы можете в нашем блоге, а также в карточке товара.

Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса применения мускусного компресса наружно можно прочитать в карточке товара на сайте. Однако настоятельно рекомендуем перед началом приема проконсультироваться с нашим сертифицированным специалистом с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения и профилактики практически невозможно. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram  или задайте вопрос в окошке на сайте.

Смотреть другие статьи

Перейти в каталог
# 0