ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ МЕДВЕДЯ

ЖЕЛЧЬ МЕДВЕДЯ

Мешочек медвежьей желчи | Тамга – таежная лавка

Каждый человек прекрасно понимает, что любая система периодически нуждается в обновлении. Организм человека в свою очередь тоже является своеобразной системой – кровь в организме, да и сам организм, нуждаются в своевременном и регулярном очищении. А чтобы это очищение происходило с максимальной пользой для здоровья, очищение должно происходить естественно.

Желчь медведя – именно то, что нужно при “перезагрузке” организма, ведь она является сильнейшим веществом природного происхождения для естественного очищения крови и всего организма.

МЕДВЕЖЬЯ ЖЕЛЧЬ – ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Мешочек медвежьей желчи | Тамга – таежная лавка

Вещество, вырабатываемое печенью медведя, и называется желчью. Для добычи этого вещества охотятся на гималайских, малайских и бурых медведей. В сибирских лесах обитают только последние – бурые медведи. То есть, наши настойки делаются именно из желчи бурого медведя. А точнее, из желчи, добываемой в период перед впадением животного в спячку – это обусловлено опытом китайских целителей, которые убеждены, что медвежья желчь, взятая у дикого медведя в осенний период перед спячкой, имеет самую высокую ценность.

Желчь медведя в своем составе имеет свыше 40 элементов, однако, важнейшим из них считается урсодезоксихолевая кислота. В чем ее сила? Урсодезоксихолевая кислота (или, проще говоря, желчная кислота) способствует выведению и нейтрализации токсичных и потенциально опасных соединений, которые являются причиной отравлений. Помимо этого, желчь медведя обладает многими терапевтическими эффектами.

ПОЧЕМУ ИМЕННО ЖЕЛЧЬ МЕДВЕДЯ?

Бурый медведь | Таежная лавка «Тамга»

В традиционной медицине также известно использование желчи других животных – кабана, крупного рогатого скота и других. Но выше всего ценится именно медвежья желчь и на то есть весомая причина. Медведь питается абсолютно всем тем, что может быть съедено – будь то ягоды, орехи, насекомые, грызуны или падаль. Медведь является абсолютно всеядным животным, и для эффективной усваиваемости попадающей в организм пищи животному необходима очень сильная желчь, которая будет очищать организм, кровь и ЖКТ. Именно поэтому желчь медведя так высоко ценится в традиционной медицине.

ЖЕЛЧЬ МЕДВЕДЯ В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ

Список чудодейственных средств и веществ традиционной китайской медицины чрезвычайно велик. Туда входит множество различных ингредиентов растительного и животного происхождения. Медвежья желчь не является исключением и китайскими целителями считается некой волшебной пилюлей, которую они использовали практически против любой болезни. На данный момент китайская медицина насчитывает свыше 53 вида лекарств, содержащих в своем составе желчь медведя.

Так, китайцы использовали ее в борьбе с простудами, болями в животе, расстройствами пищеварительного тракта, а также использовали как капли при катаракте или ячменях. Помимо приема внутрь, желчь медведя имела не меньшую значимость в качестве средства наружного применения – при обработке различных кожных воспалений и ран, а также наносили на кожу при мышечных и суставных болях.

Как мы уже ранее упоминали, по мнению китайских целителей, медвежья желчь, взятая у дикого медведя в период перед спячкой, имеет самую высокую ценность по своим целительным свойствам. Это связно с тем, что перед впадением в спячку медведь питается гораздо интенсивней, чем, предположим, в летний ягодный сезон.

СУШКА ЖЕЛЧНОГО МЕШОЧКА МЕДВЕДЯ

Качественное сырье для наших настоек добывается только охотой. Желчь, полученная от медведя, содержащегося в неволе, сильно отстает по своим характеристикам и свойствам от желчи дикого медведя.

Объем добытого желчного пузыря всегда индивидуален – это зависит с одной стороны от возраста животного, а с другой, от типа питания. Так, объем желчного пузыря медведя в сыром виде может варьироваться от 50 до 500 грамм.

Как только мешочки желчи добыты, приступают к процессу их сушки. Процесс этот довольно простой. Все, что требуется для высушивания – подвесить мешочки в чистом, хорошо проветриваемом помещении и оставить их сохнуть естественным путем. В среднем сушка занимает около двух недель. Однако, иногда прибегают к ускорению процесса и в таком случае желчь подвешивается над источниками тепла – обогревателями, печами

Существует еще один способ сушки и в этом случае сушится уже не мешочек, а само вещество. Жидкость выливается в открытую тару, после чего процесс приобретает аналогичный первому способу характер – сушится естественным путем. И в этом способе возможен небольшой нагрев в целях ускорения процесса.

В процессе испарения жидкости в обоих случаях желчный пузырь теряет до 80% веса. Остается чистая сублимированная желчь, которая в последующем используется для приготовления лечебных настоек.

НАСТОЙКА ИЗ ЖЕЛЧИ МЕДВЕДЯ ОТ ТАЕЖНОЙ ЛАВКИ ТАМГА

Настойка из желчи бурого медведя | Тамга – таежная лавка

Сублимированная желчь не используется в чистом виде из-за высокой концентрации, однако, хорошо применима наружно в виде примочек и используется для приготовления настоек.

Прежде всего важно упомянуть, что многие производители при приготовлении настойки использует не чистую желчь, а добавляю измельченные шкурки пузыря. С одной стороны, это вполне справедливо, ведь шкурки тоже пропитаны желчью. Однако, ее концентрация очень мала. А самое главное, что желчные пузыри очень жирные, отчего и такая настойка получается достаточно жирной. Это можно легко определить по жирным пятнам на поверхности настойки – в лучшем случае; а в худшем – слою жира в несколько сантиметров.

Таежная лавка «Тамга» использует исключительно чистое вещество в своих настойках – чтобы получить максимально полезное вещество без лишних составляющих.

На 0,5 литра жидкости приходится около 25 грамм вещества. Общий способ приготовления настойки на желчи медведя таков : Сублимированная желчь помещается в стеклянную тару и заливается водкой. Настаивается смесь в темном месте при температуре 18-25 °С, регулярно взбалтывая. Настаивают продукт в течение 30 суток. Чем дольше срок настаивания, тем больше лечебных свойств желчи вбирает в себя настойка. В процессе настаивания нередко остаются нерастворившиеся кристаллы желчи – от них мы избавляемся процеживанием настойки непосредственно перед розливом.

Черный цвет наших настоек обусловлен тем, что приготовление идет на основе зимней желчи. Именно в период подготовки медведя к спячке его организм максимально нагружен выработкой ферментов. Чего не скажешь о зеленых настойках из летней-весенней желчи – в эти периоды животное преимущественно питается ягодами и орехами и медицинская ценность не так высока.

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЕДВЕЖЬЕЙ ЖЕЛЧИ

Так каковы же показания к применению этого лечебного вещества и почему он так ценится в традиционной медицине? Область применения желчи медведя достаточно велика:

  • При кистах, опухолях и новообразованиях.
  • При болезнях и поражениях кишечника и желудка: гастрит; язва желудка, дисбактериоз, колит, желчнокаменная болезнь и любые нарушения отделов работы ЖКТ, воспаления и кровотечения.
  • При болезнях и поражениях печени, почек: гепатит B, C, D; гепатоз; цирроз; болезни паразитарной и бактериальной природы; холестаз: холангит, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность.
  • Очищение сосудов и застоев в организме, улучшение кровотока, снижение уровня холестерина в крови.
  • При артритах, радикулите, остеохондрозе.
  • При сахарном диабете.
  • Полезна для мужского полового здоровья: простатите, эректильной дисфункции.
  • Помощь организму при онкозаболеваниях различной локализации. Остановка роста метастаз.
  • При любых воспалительных процессах.
  • При инфекционных заболеваниях глаз.
  • Способствует лечению суставных заболеваний. Сращивание переломов. Профилактика ушибов.
Перейти в каталог
# 0