# 0

Аметист, нефрит, кварц : из какого драгоценного камня выбрать украшение?

На сегодняшний день в мире известно свыше 2 тысяч различных минералов, однако драгоценными из них признаны лишь около 100. Именно они используются уже много веков для изготовления самых разных ювелирных украшений – серьги, кольца, ожерелья и подвески. Стоимость камней может достигать самых невероятных сумм в зависимости от того, насколько сложно добывается и насколько часто встречается в природе тот или иной вид минерала. К таким, например относится зеленый аметист (празиолит) – природный вариант в магазине практически не найти, в 99% случаев это синтетический празиолит, полученный в ходе нагрева и облучения фиолетового аметиста. Это связано с тем, что месторождений натурального празиолита в десятки раз меньше, чем месторождений обычного аметиста – спрос на этот камень большой, поэтому люди научились получать практически идентичный минерал синтетическим путем, что позволяет не только удовлетворить спрос, но и порадовать клиента более приемлемой ценой.

Сегодня таёжная лавка «Тамга» расскажет Вам о том, какой энергией обладают одни из самых популярных драгоценных минералов – аметист, нефрит, кварц – и о том, как и зачем подбирать себе камень перед покупкой.

ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ И ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Что такое драгоценные камни? Драгоценные камни – это, говоря простым языком, красивые природные кристаллические соединения в виде минералов (которые становятся еще красивее после огранки и полировки), состоящие из неорганических веществ.

Издавна эти, как привыкли многие их называть, красивые «стекляшки» использовались для изготовления украшений. Упоминание о них встречается уже в 315 году до н.э. в работе Феофраста «О камнях» – и это не просто упоминание, это настоящий справочник, в котором были предприняты одни из первых попыток классифицировать самоцветы. Помимо систематизации драгоценных камней, в книге есть и теоретические сведения о природе происхождения каждого из известных тогда самоцветов.Позднее в Средние века начинают писаться справочники о драгоценных камнях – так называемые, лапидарии. В них в поэтическом ключе описывались не только сами ценные камни, но и их магические свойства.

Именно об этом сегодня и расскажем – о свойствах ценных камней в зависимости от того, на каком украшении камень установлен!

КВАРЦ

Свойства аметиста магические | Тамга - таёжная лавка

Кварц является одним из самых популярных самоцветов в ювелирной индустрии. В природе он встречается в самых разных видах – среди его разновидностей камень аметист, о котором мы говорили в начале статьи, а также скрытокристаллические халцедоны. Однако, чаще всего встречается кварц в молочно-белом цвете.

Лечебные свойства кварца

Кварц благотворно влияет на работу работу дыхательной системы, а также способствует более быстрой борьбе с заболеваниями, связанными с легкими и дыхательной системой. Специалистами признано, что кусочек кварца, находящийся рядом с больным, действительно способствует скорому поправлению и улучшения самочувствия больного.

В народной медицине интересна практика применения «кварцевой настойки» (воды), которая отличается высокой биологической активностью. Мы, таёжная лавка «Тамга», не практикуем изготовление кварцевой воды, но будем рады, если Вы поделитесь с нами опытом приема или даже самостоятельного настаивания кварцевой воды. Пишите нам в Direct в Instagram или оставляйте комментарии под постами! А с нашими природными настойками Вы можете ознакомиться в каталоге товаров.

Кому подойдет кварц?


Браслет с кварцом | Тамга - таёжная лавка

Помимо лечебных свойств, кварц, как и другие самоцветы, влияет на энергетическое поле хозяина. Так, считается, что кварц притягивает удачу, а также повышает доход – материальное состояние. Кварц помогает своему владельцу принимать рациональные и обдуманные решения, быть рассудительным во всех сферах жизни. Это касается природного классического кварца. Его вариации, например, аметист обладает совершенно другой силой. Как раз о нем мы расскажем дальше.

АМЕТИСТ


Свойства кварца самоцвет | Тамга - таёжная лавка

Аметист является наиболее ценной из вариаций кварца. Главной его отличительной чертой является характерный фиолетовый цвет. Порой аметист отдает слабо голубоватым цветом и он обязательно пропускает свет. Если камень не пропускает свет, то это один из сигналов того, что у вас в руках подделка.


Магические свойства аметиста

Современные астроминерологи уверяют, что именно в аметисте кроется сила счастливой семейной жизни. Это связано с тем, что аметист содержит большие запасы энергии Ян. Поэтому очень важно правильно подобрать себе камень и обязательно его очистить.

На что обратить внимание при выборе аметиста?


Браслет с аметистом | Тамга - таёжная лавка
  • ищите аметист яркий и насыщенный. Избегайте тусклых камней, не пропускающих свет, а также камней со сколами по краям.
  • если Вы не знаете, какая фигура подходит именно Вам – берите камень универсальной формы : круглый или квадратный.
  • камень должен быть твердым, прочным – от этого напрямую зависит его благоприятное воздействие на владельца.
  • остерегайтесь слишком маленьких камней, как и слишком крупных. Выбирайте аметист среднего размера.
  • обязательно прислушивайтесь к себе, а не к мнению посторонних, – не берите аметист, который Вам не понравился. Потратьте время, но найдите тот, который Вам действительно приглянется. От этого так же зависит то, насколько положительно камень будет воздействовать на энергетическое поле владельца.

Как только камень выбран, перед ношением его нужно очистить. Это можно легко сделать в домашних условиях: либо погрузить аместист в подсоленную воду, либо же в, так называемую, “солнечную воду” – воду, настоявшуюся некоторое время под ярким солнцем. Все, камень энергетически очищен и готов служить своему новому хозяину!

Камень можно носить как в украшениях, так и в целом виде в качестве талисмана – в таёжной лавке «Тамга» Вы можете найти как кольца с аметистом, так и цельные кристаллы натурального аметиста.

НЕФРИТ


Гребень с нефритом зеленый из лосиного рога | Тамга - таёжная лавка

Если кварц является самым популярным, то нефрит – самым почитаемым среди драгоценных камней. Издревле он считался и считается «божественным» камнем, преимущественно на Востоке и в Азии. Считается, что нефрит – тот камень, который поможет найти гармонию внутреннего «я» с миром и людьми вокруг. В основном нефрит людям известен в зеленом цвете, из него часто делают фигурки – кстати, приобрести нефритовую нерпу, лягушку или черепашку можно по ссылке! Однако, вариаций у природного нефрита много – существует белый, желтый, красный и даже черный нефрит.


Фигурки из нефрита | Тамга - таёжная лавка

Нефрит идеально подойдет тем, кто хочет изменить свое мировосприятие и отношения с окружающими людьми. Он признан «проводником просветленного мировоззрения». У нефрита хоть и имеется свой рекомендательный зодиакальный круг (Рыбы, Раки и Водолеи), он универсален и способен благоприятно влиять на внутреннюю гармонию и гармонию с миром вокруг любого человека. Нефрит помогает оптимистично смотреть на мир и действительность.

Каждое украшение, изготовленное таёжной лавкой “Тамга” – уникально и полностью состоит из природных материалов. Помимо украшений, у нас Вы найдете расчески и гребни из натурального лосиного рога с разными драгоценными камнями – например, гребень «Норвегия» с аметистом.

Выберите в каталоге камень, который подходит именно Вам или обратитесь за консультацией к нашему специалисту. Для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.