# 0

Бракшун – Каменное масло для здоровья

Каменное масло полезные свойства | Тамга - таёжная лавка

Когда мы слышим слово “масло”, нам, как правило, представляется растительное или сливочное масло. А слышали ли Вы хоть раз в жизни о масле, которое представляет собой твердую субстанцию, похожую на камень? Речь идет о каменном масле (или, как его еще называют в народе, бракшун). Люди нередко обращаются к народной медицине и используемым ею средствам в борьбе с недугами и заболеваниями. Одним из таких средств и является каменное масло, которое принято считать минералом. Каменное масло – бракшун – не является, конечно же, панацеей от всех болезней, но прекрасно выполняет функцию сопутствующего основному препарату лечебного средства, чтобы ускорить процесс лечения и значительно повысить его качество.

Кстати, если Вы являетесь большим ценителем чая, а также хотите повысить иммунитет и укрепить иммунитет – обязательно почитайте о природном энергетике Саган-Дайля в нашем блоге, который вы так же, как и каменное масло, можете приобрести  у нас.

КАМЕННОЕ МАСЛО – ЧТО ЭТО?

Каменное масло сибирь алтай | Тамга - таёжная лавка

Каменное масло – твердый минерал белого (кремового) цвета , который образуется на скалах. Обычно, продается в форме пластинок, порошка или в своем натуральном виде. На нашем сайте вы можете купить каменное масло в натуральном естественном виде в необходимом объеме от 10 до 50 грамм

Известно это средство давно и во многих уголках мира – в России же самым известным местом образования каменного масла признана Сибирь. Бракшун полон разными полезными элементами, а главное его преимущество в том, что в своем составе он имеет более 60 элементов периодической таблицы химических элементов Менделеева.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАМЕННОГО МАСЛА И ПРИМЕНЕНИЕ

Настоящее каменное масло является не только средством общеукрепляющим и иммуномодулирующим, но также и восстанавливающим, антисептическим и анальгетическим. Его положительное влияние признано не только при приеме непосредственно внутрь, но и при использовании поверхностно – при ранах, ожогах, послеоперационных швах и воспалениях.

Целебные свойства в каменном масле обусловлены его богатым составом: железа, меди, цинка, марганца, селена, никеля, хрома, ванадия, кобальта, титана и других микроэлементов. И это лишь малая часть полезных элементов, отвечающих за все те свойства, которыми обладает бракшун.

Помимо общего укрепления систем организма, усиливается процесс регенерации кожных и костных тканей, а также слизистых оболочек. Лечение гинекологических заболеваний зачастую успешно сопровождается приемом каменного масла. Для мужчин же бракшун представляет особую ценность – оздоравливает и профилактирует заболевания мочеполовой системы, проблемы с предстательной железой, а также улучшает половую функцию.

Особое внимание каменное масло заслуживает в борьбе с онкологическими заболеваниями. Отмечаются немало случаев, когда именно прием бракшуна – этого древнего тибетского средства – на протяжении борьбы с опухолевыми образованиями давал невероятный положительный эффект. То, что изначально давало худшие прогнозы, отступило на второй план, а здоровье человека не только перестало ухудшаться, но и пошло на значительное улучшение.

Недуги и заболевания, при которых рекомендуется прием каменного масла

  • частые головные боли
  • заболевания сердца
  • проблемы с пищеварением и ЖКТ
  • онкология кишечника
  • заболевания и проблемы органов зрения
  • заболевания системы дыхательных путей
  • гинекологические проблемы
  • проблемы с мочеполовой системой
  • онкология мочевого пузыря

Как принимать каменное масло?

Каменное масло, купленное в таёжной лавке “Тамга”, перед использованием необходимо растолочь скалкой на более мелкие частицы – в идеале, приблизить состояние масла к порошку. Прием каменного масла внутрь является, так сказать, безотходным, так как субстанция, которая остается после отцеживания настоя, идеально подходит для косметических целей (маски) и для наружных примочек.

Подготовка бракшуна для приема внутрь

Каменное масло купить | Тамга - таёжная лавка

Внутрь бракшун принимают в жидком виде в качестве настоя.

  • Растолочь бракшун в порошок
  • Отмерить 1-2 г порошка и залить 1 литром не горячей кипяченой воды
  • Тщательно размешать раствор
  • Настаивать в течение 1-3 суток
  • После настаивания процеживаем жидкость в отдельную тару, а осадок используем для примочек, компрессов или косметических масок.

Принимать настой из бракшуна рекомендуем по 1 стакану – 200 мл. Разделить стакан на 3 приема в течение дня, выпивать с приемом пищи. Одного литра, таким образом, хватает на 5 дней – 5 дней в будни принимаем бракшун, а на выходных настаиваем новую порцию.

Так, рекомендуется пропить курс бракшуна 1 месяц, затем сделать перерыв 2 недели. Таких нужно пропить 3 курса 2 раза в год.

Бракшун для наружного применения

Вы уже знаете, как получить необходимую консистенцию для компрессов и примочек, теперь мы расскажем пару нюансов, касающихся их применения.

  • Компресс из бракшуна прикладывается непосредственно на проблемное место
  • Держать компресс необходимо немало времени – в идеале, 2 часа
  • По истечении времени, место компресса следует протереть сухой тряпочкой или полотенцем
  • Для видимого эффекта, компрессы рекомендуем использовать курсом продолжительностью не менее 30 дней.

Каменное масло широко используется в косметологии. Из него готовят увлажняющие маски для лица и волос, маски с лифтинг-эффектом, различные скрабы и добавляют в ванны. Запас рецептов из каменного масла в косметологии невероятное множество, как и рецептов из березового гриба Чага – подробнее о Чаге читайте в нашем блоге.

Чага гриб купить | Тамга - таёжная лавка

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КАМЕННОГО МАСЛА

Каменное масло хоть имеет немного противопоказаний, но они все же есть и о них необходимо знать, чтобы не навредить своему здоровью.

Каменное масло не рекомендуется при:

  • прохождении курса приема антибиотиков
  • запорах
  • беременности или кормлении грудью

Настоятельно рекомендуем отказаться от употребления алкоголя в период приема каменного масла для лучшего эффекта и заметного улучшения общего состояния своего здоровья.

По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.