# 0

Борьба с бессонницей народными средствами : лечебные свойства левзея

Еще одно целительное растение, которому народная медицина отдаёт предпочтение при лечении расстройств нервной системы, а также многих других недугов, о которых мы сегодня обязательно расскажем. Как Вы могли уже догадаться, речь пойдет о растении «Маралий корень» – многолетнем растении, которое популярно в народной медицине множеством лечебных свойств, которыми оно наделено благодаря богатому химическому составу.

Еще издревле знахари Сибири использовали маралий корень как чуть ли не универсальное лекарственное средство. Знахари, знающие о пользе дериватов оленя, связали это отчасти с тем, что олени очень охотно лакомятся именно этим растением – маральим корнем. Кстати, именно поэтому растение называется «маралий» корень. Если для такого мощного животного это растение более, чем просто полезно, то и для человеческого организма оно должно принести пользу – верили сибирские и алтайские знахари и шаманы. И действительно, по сей день к применению левзея маральего корня прибегают при самых разных недугах и заболеваниях.

Важно упомянуть, что ценится именно корень левзея – именно из этой, а не какой иной, части готовится лечебный настой. Это растение произрастает на ограниченной территории, а также охраняется законом. Встречается левзей преимущественно в пихтовых зонах леса – это связано с тем, что левзей – светолюбивое растение.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАРАЛЬЕГО КОРНЯ

Маралий корень польза | Тамга - таёжная лавка

Мы уже не раз говорили, что полезные свойства тех или иных растений – это ничто иное, как следствие богатого химического состава. Именно благодаря этому маралий корень способен благоприятно влиять на метаболизм, улучшая и разгоняя процесс обмена веществ в человеческом организме. Также маралий корень способствует более активному восстановлению после болезней и различных хирургических вмешательств.

Отмечается благоприятное воздействие на центральную нервную систему человека, благодаря чему улучшается сон и самочувствие после пробуждения.

Также маралий корень является отличным средством при проблемах с артериальным давлением, так как он способен нормализовывать давление: понижать повышенное и понижать повышенное. Помимо нормализации артериального давления, маралий корень регулирует и нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин. Для очистки крови также хорошо помогает настой на корне женьшеня, о котором мы ранее рассказывали в нашем блоге.

Маралий корень для здоровья | Тамга - таёжная лавка

Помимо всего прочего, это чудо-средство полезно для половой сферы как мужчин, так и женщин. Особенно хорошо применим при лечении климакса у женщин и при эректильной дисфункции у мужчин. В борьбе с мужскими проблемами прекрасным средством является красный корень копеечника – о его пользе мы рассказали в предыдущей статье нашего блога.

Подробнее о химическом составе корня маралов читайте в карточке товара.

БЕССОННИЦА И МАРАЛИЙ КОРЕНЬ

Настойка на корне женьшеня народная медицина | Тамга - таёжная лавка

Многие из нас сталкивались и сталкиваются с тревожным сном или вообще полным его отсутствием. При бессоннице, как правило, человек спит недостаточно, некачественно и чувствует себя уставшим на утро. Причин бессонницы может быть много, вот, например, некоторые из них:

  • неблагоприятная обстановка — неудобная кровать (слишком жесткая или слишком мягкая), шум, свет уличного фонаря, жара или холод.
  • новое спальное место – непривычное для организма.
  • стрессы, беспокойство, депрессия.
  • заболевания с болевыми симптомами.
  • С этим неприятным расстройством хорошо борется герой сегодняшней статьи – маралий корень левзея. Воздействие его компонентов на организм способно расслабить организм, снять усталость и позволить организму заснуть более быстро и легко. Тем, чья бессонница связана со стрессом или депрессией, левзей очень кстати, ведь маралий корень очень часто рекомендуется при проблемах с нервной системой и при повышенной раздражительности.

    ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАРАЛЬЕГО КОРНЯ ЛЕВЗЕЯ

    • Для повышения тонуса и жизненных сил организма
    • Для адаптации организма к новым условиям внешней среды (резкая потеря веса, тяжелая болезнь, прием антибиотиков, химиотерапия, сильный стресс и тд.)
    • Для улучшения кровоснабжения мышечных волокон
    • Для нормализации давления
    • Для нормализации пищеварения
    • Для улучшения памяти
    • Для улучшения работы репродуктивной системы и повышения либидо
    • При стимуляции половой системы, импотенции, сексуальных расстройствах, бесплодии
    • При воспалении почек, мочекаменной болезни, и цистите
    • При воспалительных гинекологических заболеваниях, эрозиях, полипах, миомах, кистах, а также при заболеваниях молочных желез
    • Для лечения алкогольной зависимости
    • Для ускорения регенерации кожи и костей

    Подробнее о дозировке, длительности и интенсивности курса приема настоек можно узнать в карточке товара на бесплатной консультации от нашего сертифицированного специалиста с 12-ти летним опытом консультирования. Каждый случай заболевания индивидуален, поэтому разработать универсальный план лечения и профилактики практически невозможно. Мы ведём каждого клиента от назначения начального курса приема настоек до полного выздоровления.

    Ваше здоровье в Ваших руках – а таёжная лавка “Тамга” всегда рада предоставить Вам самые качественные и ценные натуральные средства народной медицины.

    По любым интересующим вопросами Вас бесплатно проконсультирует наш специалист, для этого просто напишите нам в direct в Instagram или задайте вопрос в окошке на сайте.